Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Чурка .......что тут ещё скажешь..."Не так встала": ...
  • Михаил Ершов
    Люди, ну почему же мы выбираем это гнильё во все мыслимые и не мыслимые дуры???"Не так встала": ...
  • Georgji Georgiew
    Хамство депутатов ограниченно только степенью их безнаказанности."Не так встала": ...

Журнал Форбс рассказал о превращении США в самодовольное пугало

Журнал Форбс рассказал о превращении США в самодовольное пугало

Участники всемирного опроса, проведенного компанией Gallup, выбирая между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в качестве главы своего государства, предпочли российского лидера. Соединенные Штаты стали воспринимать в мире, как «самодовольного идиота», пишет журнал Forbes.

Выбирая между Путиным и Трампом в качестве главы своего государства, участники всемирного опроса Gallup предпочли первого. За российского президента отдали голоса почти треть опрошенных, в то время как американского лидера выбрали лишь 17% респондентов, таковы результаты глобального опроса World Leadership Survey, проведенного компанией Gallup

Президент ассоциации Gallup International Канчо Стойчев считает, что «президент Трамп не вызывает симпатии в мире, поэтому большая часть населения планеты теперь отказывается принимать идею глобального лидерства США». «Возможно», — отвечает ему автор статьи в Forbes Кеннет Рапоза. Но Америка, по мнению журналиста, потеряла репутацию гораздо раньше. В доказательство он приводит опрос 2013 года, карта с которого была накануне опубликована газетой The Independent.

Карта наглядно показывает, какие страны кажутся жителям мира наиболее опасными. «Согласно опросу 2013 года, все боялись нас даже в годы Обамы», — удивлен автор Forbes.

Однако этот опрос был проведен за год до «российской аннексии Крыма» и за два года до того, как «поддерживаемые Россией сепаратисты разрушили большую часть Донбасса». Если бы опрос проводился сегодня, были бы его результаты другими? — задался вопросом Рапоза.

По информации Forbes, всего пять лет назад жители Украины считали самой опасной страной в мире США, а вовсе не Россию, с удивлением отмечает журналист Forbes, ссылаясь на результаты всемирного опроса 2013 года. «Еще недавно украинцы больше волновались о том, какие разрушения им и всему миру принесут США, чем об этих коварных гадких русских, о которых мы слышим ежедневно», — подчеркивает журналист.

Согласно результатам недавнего опроса Gallup, всего 15% украинцев хотели бы видеть США в качестве мирового лидера. «Это означает, что 85% украинцев теоретически были бы против идеи мира, в котором единоличное лидерство принадлежит Вашингтону», — обращает внимание Рапоза. Биполярный мир, во главе которого будут стоять Россия и США, выбрали 20% украинцев. Большинство из них (53%) предпочли вариант, в котором ни одна из этих стран не будет лидером.

Что касается выбора между Путиным и Трампом в качестве лидера их страны, мнения украинцев разделились почти поровну: 23% опрошенных на Украине выбрали Путина, а 22% — Трампа, заключает журналист Forbes.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх