Свежие комментарии

  • Севастьян Сороколетов
    Это дрыщавое чмо милиционер? Да он же лгбтдор настоящий!Белорусский милиц...
  • Севастьян Сороколетов
    Посмотрите на лица "забастовщиков", не одного трудового, переодетое укропшекобыдло табуном орёт из толпы, ничего не п...На заводе БелАЗ –...
  • владимир торгаев
    Не надо так расстраиваться по пустякам! Ну обретут скорее всего белорусы свободу! Закроются заводы,т.как не конкурент...На «России 1» пох...

Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья

Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья

Повышение пенсионного возраста в России положительно скажется на здоровье населения, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Продление профессиональной активности удлиняет жизнь и замедляет старение, объяснила министр «Интерфаксу».

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», - сказала Скворцова.

Министр добавила, активность на работе в возрасте после 55 и 60 лет «безусловно, работает в плюс» с точки зрения здоровья.

При этом, подчеркнула Скворцова, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, в мире «идет тотальное омоложение людей", в том числе по интеллектуальным способностям.

«Например, в 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах», - заявила глава Минздрава.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту.

А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», - добавила она.

Напомним, на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Это позволит сократить число пенсионеров на 5,4 миллиона человек к 2024 году, подсчитали аналитики Райффайзенбанка. Сейчас пенсию по старости получают 37,4 млн россиян, без пенсионной реформы их число через 6 лет превысило бы 40 млн человек. Повышение возраста позволит сократить их число до 34,7 млн и будет экономить государство по 400 млрд рублей в год, подсчитал аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

При этом бюджет останется в плюсе даже если помимо традиционной индексации пенсионеры получат ежемесячную прибавку в тысячу рублей, которую в минувшие выходные анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова (она будет стоить 250 млрд рублей в год).

При инфляции в 4% суммарно за 6 лет правительство сэкономит 1,5 триллиона рублей, говорит Мурашов: бюджет получит дополнительные средства, которые нужны на выполнение 8-триллионного майского указа Владимира Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх