Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

Пригожин отказался от письма «в поддержку аннексии Крыма»

 

Об этом он заявил в эфире «Радио «Свобода», пояснив, что на словах поддерживал только идею референдума.

Продюсер Иофсив Пригожин отказался от своей подписи под письмом в поддержку присоединения Крыма, распространенном Министерством культуры РФ в марте 2014 года. Об этом он сам сообщил в эфире «Радио «Свобода».

 

Пригожин отказался от письма «в поддержку аннексии Крыма»
фото: Наталья Мущинкина
 

Дискутируя о недопуске российских артистов на территорию стран Евросоюза (инцидент днем ранее произошел с Олегом Газмановым в Литве, о чем певец сам сообщил в своем инстаграме), продюсер отметил, что конфликты устраивают политики, а у его супруги Валерии нет «никаких воззваний, все песни посвящены только любви».

Конкретизируя свою позицию, далее Пригожин заявил, что ни он, ни Валерия не подписывали «письмо об аннексии Крыма — это ложь! Никакого письма подобного никогда не было. Нет ни одной подписи певицы Валерии и Иосифа Пригожина об аннексии Крыма никогда».

По словам продюсера, у них всего лишь «собрали мнение по поводу референдума»: тогда они высказались «за свободу выбора», «в поддержку народа».

Напомним, что текст письма появился на сайте Министерства культуры 11 марта 2014 года. Под ним, согласно официальной версии, поставили свои подписи 511 деятелей культуры.

В письме говорилось о том, что «деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем» в тот момент, когда решается судьба Крыма. Поэтому они «твердо заявляют о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

Отметим, что в письме ничего не говорилось о поддержке народа Крыма и его волеизъявления, речь шла о желании подписавшихся, чтобы «общность народов и культур имела прочное будущее».

Напомним, что ранее Иосиф Пригожин и Валерия уже попадали под критикупроправительственных сил: это произошло после их совместной фотографии в Лондоне с Михаилом Ходорковским, живущим там в эмиграции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх