Антирусский погром в Тбилиси: Вы еще верите в «адекватную» Украину?

 

19 июня в здании грузинского парламента началась Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Глава российской делегации Сергей Гаврилов (депутат от КПРФ, в Госдуме возглавляет комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений) открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии Кобахидзе, а 20 июня делал доклад с трибуны.



В это время по Тбилиси стремительно разнёсся слух, будто в парламенте заседает российская делегация, а возглавляющий её депутат Госдумы является активным участником грузино-абхазского конфликта, неоднократно и публично заявлял о независимости Абхазии, да ещё и занял место грузинского спикера.




У широких и горячих грузинских масс немедленно взыграло ретивое. Ещё бы, «не забудем, не простим – 20% исконно-посконной грузинской территории оккупировано и отторгнуто Россией! Срочно собираемся у депутатского дома, не забывая захватить с собой плакаты «Россия оккупант», бутылки с бензином и плохое настроение…».



И началось… К зданию парламента стали стягиваться бурлящие толпы с требованием немедленно прекратить сессию МАП, выгнать российскую делегацию, главу МВД в отставку, а спикера Кобахидзе, аполитично допустившего в своё кресло кошмарного русского – призвать к ответу немедленно!



В это время внутри здания пришли в движение оппозиционные депутаты из партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», заблокировавшие трибуну. С ними же в зал проникли крикливые молодые люди с флагами, сорвавшие проведение межпарламентской сессии. Группа неадекватов облила Гаврилова водой и попыталась отнять у него документы.



По мнению депутата Госдумы Николая Зенцова, входившего в российскую делегацию, это была спланированная акция. Гаврилов не был участником войны в Абхазии – это чистой воды фальшивка, вброшенная грузинскими СМИ, но именно она и стала поводом для провокации. Как сообщили Зенцову грузинские коллеги, ворвавшиеся в зал депутаты и «активисты» были сторонниками Саакашвили.

«Стали орать на нас. Какие-то контуженные военные грузинские орали, что они убивали русских и будут их убивать. Требовали, чтобы русские покинули парламент. Якобы пока мы не покинем парламент, ничего продолжаться не будет. Переговоры генсека ассамблеи – он грек – ни к чему не привели.

Идти на конфронтацию мы не собирались. Мы перешли в отель. Его тут же окружили толпой. 300 человек блокировали входы. Закидывали бутылками с водой. У всех в руках были оскорбительные для президента и нашей страны плакаты. Они сжигали портреты президента. Оскорбляли нас. Отвратительно, что в этом принял участие депутат Верховной Рады Украины. Единственный из делегации ассамблеи, который поучаствовал в провокации. Он стал мило общаться с этими протестующими.





Охрана посоветовала покинуть гостиницу. Якобы это должно утихомирить протест. Охрана попыталась вывести нас. Гаврилов получил удар по затылку, у него слетели очки. Но нам удалось уехать. В аэропорту к нам в отдельный зал проникли репортеры. Это тоже было спланировано. Все это напоминало Украину – с криками с оскорблениями», – поведал любопытные подробности участник российской делегации.

Когда российская делегация уже покинула Тбилиси, началась вторая волна беспорядков. Толпа численностью около тысячи человек перекрыли проспект Руставели, после чего пошли на штурм здания грузинского парламента. Мобилизованная полиция применила резиновые пули, газ и водометы, заставив погромщиков рассеяться.





















Интересно, что на площади у здания парламента сбежавшие протестутки Саакашвили бросили стопку заранее приготовленных щитов по всем правилам проведения «майданов».

Площадь еще не была очищена, как из Украины раздался трубный голос Саакашвили, призвавший оппозицию объединиться, чтобы отстранить от власти правящую партию «Грузинская мечта». Саакашвили также назвал партию «мечтателей» «пророссийскими», «наплевавшими на Грузию, на её символику, её ценности».

Судя по тому, что автором вброса, порочащего главу российской делегации Гаврилова, был «Первый канал» грузинского ТВ, провокация была затеяна не саакашистами, а властями Грузии. Об этом свидетельствуют также заранее подготовленные антироссийские баннеры и украинские флажки.



У «пророссийских» властей Грузии из коалиции «Европейской мечты» дела идут из рук вон плохо. Без западной финансовой накачки «мечта» сдувается, а «грузинское экономическое чудо» всё больше напоминает прозу жизни Золушки сразу после того, как часы пробили полночь.

В таких условиях народ надо чем-то увлечь, а то его снова может заинтересовать какая-нибудь очередная «революция мимоз» с полной сменой власти.

Саакашвили, скорее всего, воспользовался провокацией своих политических оппонентов, чтобы напомнить о себе. Перехватить управление у «мечтателей» у него силёнок и ресурсов не хватит, а вот устроить небольшой дестабилизец и бардак – это сколько угодно.

«Россия наш враг и оккупант», – прояснила текущий момент президент Грузии Саломе Зурабешвили, комментируя беспорядки 20 июня, в свою очередь объявив протестующих «исполнителями планов Москвы».



Что же, спасибо за откровенность, а то в последние годы в России появилось множество любителей проводить недорогой и насыщенный отпуск в Сокартвело, чтобы после публиковать в бложиках подкреплённые фотографиями путевые заметки о том, как в Грузии замечательно, какая там прекрасная древняя культура, национальная кухня, виноделие и любовь к русским.

Пора бы вспомнить, что половина граждан Грузии разделяют мнение своего президента, считая Россию врагом и оккупантом, не заслуживающим добрососедских отношений.

Стоит только российскому депутату занять не то место (можно подумать, что Гаврилов летел из Москвы в Тбилиси и заранее мечтал усесться в кресло главы грузинского парламента – где посадили, там и сел человек), как любители русских туристов моментально превращаются в громил, вопящих «русских убивали и будем убивать».

Унижения и оскорбления России, её народа, президента и делегации российских парламентариев наверняка не останутся без оргвыводов. Во что они выльются – увидим. Ясно одно: нам не следует заблуждаться и считать разгон саакашистов властями борьбой сил света с силами тьмы.

Ничего подобного. Власть просто защищала себя от небольшого и неожиданного «майданчика», устроенного людишками Михо.

Имела жаба гадюку…

На деле же, что саакашисты, что «мечтатели» – два сапога пара: «Россия враг и оккупант, заграница нам поможет, без оглядки уйдём в Европу, НАТО, НАТО, больше НАТО…».

Что такого дружественного в отношении России делают «мечтатели» во главе с Зурабешвили, чего не делал Саакашвили после войны 2008 года?

Этот нарыв зрел 11 лет, и рано или поздно должен был лопнуть. Дружбы как не было, так и нет. В 2008 году, к сожалению, операция по принуждению к миру так и не была доведена до конца – и вот закономерный итог.

Антирусский погром в Тбилиси – урок для тех, кто еще недавно убеждал, что Украина постепенно будет становиться «адекватной» и приводил в пример, якобы, успешный опыт Грузии.

Реальность показывает, что замена западных марионеток – Саакашвили на Зурабешвили, Порошенко на Зеленского – проблему не решает.
Источник ➝

Старики с пенсией в 9000, шесть тратят на ЖКХ

Подачки власть не оправдают: Старики с пенсией в 9000, шесть тратят на ЖКХ

 

После отставки правительства Медведева сразу после послания президента Федеральному Собранию на должность премьер-министра был предложен глава ФНС Михаил Мишустин. Тогда перед голосованием налоговик посетил фракции парламентских партий и ответил на вопросы депутатов. В том числе и депутатов от фракции КПРФ. Ответы кандидата на вопросы, касающиеся дальнейшего социально-экономического курса, коммунистов не удовлетворили. Как результат — преемник Медведева не получил голоса депутатов-коммунистов.

А как сегодня во фракции оценивают первые шаги правительства Мишустина?

— Конечно, месяца мало, чтобы давать оценки какой-то работе,, потому что на самом деле события, связанные со сменой правительства, с одной стороны, для многих оказались неожиданными, — говорит заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин. - С другой стороны, КПРФ считали, что надо менять и курс, и правительство, которое не справлялось даже с теми задачами, которые ещё в предыдущем послании ставил президент. Была «Стратегия-2020». Обещанного к двадцатому году процветания нет, майские указы не реализованы, запуск национальных проектов показал, что почти триллион рублей оказался невостребованным, программа тоже пробуксовывает.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube

Поэтому нужно было не только сменить правительство, но самое главное — сменить курс. Вот сейчас правительство поменяли, надеемся, что оно с точки зрения исполнительской дисциплины будет более грамотно подходить к решению задач. Но, тем не фракция КПРФ не голосовала за Мишустина при утверждении на должность председателя правительства, мы воздержались.

Потому что ни тогда, ни сейчас пока не можем оценить вектор, курс. А курс — важнее конкретных лиц. Не ясно: это курс на развитие экономики, создание рабочих мест, производства, поддержки населения, борьбы с бедностью или же — курс на выкачивание денег у населения, работа во имя интересов крупных олигархических структур.

Поэтому если реально говорить об оценке деятельности правительства Мишустина, то это я думаю, что должен пройти примерно год. То есть под конец 2020 года мы должны посмотреть, в том числе на один из ключевых показателей, которые характеризуют деятельность правительства: это рост темпов экономического развития, выход России в ведущие мировые державы. Но без решения ключевых экономических задач это сделать невозможно.

С другой стороны, многое зависит от Минфина. А у нас в Минфине, правда уже не в должности первого заместителя, сидит бухгалтер, задачи которого минимальное количество денег направить на развитие экономики, а максимальное сложить в кубышку, до так называемых худших времён, а худшие времена могут прийти в любой момент, если не развивается экономика и не заработала промышленность. Поэтому будем смотреть. Пока по каким-то параметрам оценивать очень сложно.

«СП»: — Вы говорите о неопределенности курса, но Михаил Мишустин дал понять, что ничего менять не надо, работа, проведенная Дмитрием Медведевым, их устраивает, и они просто будут более эффективно работать в этом же направлении.

— В заявлении звучит корпоративная солидарность. Не надо надеяться, что кто-то из власти будет предъявлять к нему претензии, критиковать. Тем более после недавнего интервью президента Путина, где он сказал, что они с Медведевым друзья, хорошо друг друга понимают. Да и назначение Дмитрия Анатольевича на столь важный ключевой пост заместителя руководителя Совета безопасности подтверждает, в целом это одна команда президента Путина.

Хотя, с другой стороны, важно не то, кто как оценивает деятельность предыдущего правительства. Тот же Кудрин, глава Счетной палаты, после отставки Медведева достаточно нелицеприятно отозвался об эффективности использования средств, финансовой дисциплины и так далее. Вопрос в том, что будет делать обновленный кабмин для улучшения экономической ситуации.

Мишустин во время встречи с нашей фракцией в Государственной Думе перед голосованием прямо заявил, что считает нецелесообразным введение прогрессивной шкалы налогообложения, не поддержал наше предложение о пересмотре антинародной пенсионной реформы. Поэтому после этого разговора мы и не голосовали, не поддержали кандидатуру Мишустина в качестве главы правительства.

Ключевая задача — это экономический рост. Президент в своём послании выразил необходимость поддержки через систему различных материальных выплат малообеспеченных слоев населения. Но это предполагается делать только через социальные выплаты.

Одними социальными выплатами развитие страны невозможно обеспечить. Для человека важна его заработная плата, пенсия. Если будут создаваться новые производства, расти заработная плата, то, возможно, и социальные выплаты в том объеме не нужны. Человек сам может на свою зарплату купить всё необходимое для своей семьи.

А если заработная плата низкая, прожиточный минимум 12.000 рублей и на этом уровне находится МРОТ, а жилищно-коммунальные услуги съедают почти половину дохода, то какие могут быть темпы развития, откуда будут появляться новые рабочие места? Эти самые 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, о которых мы слышим не один год. Если экономика сохранит сырьевой характер, а деньги за проданные нефть, газ, уголь будут загоняться в кубышки, КПРФ против такой политики.

«СП»: — Вы помянули Алексея Кудрин. С чем связаны его постоянные негативные оценки Медведева, даже сейчас, после его отставки? Идет борьба за власть?

— В свое время Кудрин и Медведев были в одной правительственной команде, там часто «искрило». Уход Кудрина, думаю, был связан, в том числе, и с позицией Медведева, и с их межличностными отношениями. Другое дело, что Силуанов и Кудрин - это представители ультралиберального крыла в правительстве, и с ними связано торможение экономики: закачивать деньги не в экономику, а в кубышку, размещать свободные средства в западных ценных бумагах и так далее.

Им не удалось нормализовать систему, чтобы из страны не выкачивались деньги и не уходили через офшоры на западные счета. Экономика теряет огромные средства. У нас только по официальным оценкам более 20 миллионов человек нищенствует, а 3% владеют 90% национального благосостояния — это приговор любому правительству.

У нас банковский капитал доминирует и самые большие прибыли у госбанков. А основную прибыль должны приносить промышленные предприятия. Но банковский сектор не хочет, в том числе, финансировать производство. От этого низкие зарплаты, теневая экономика, неуплата налогов, частое использование фактически полу-рабского труда.

«СП»: — На фоне всего этого мы наблюдаем рост тарифов ЖКХ. Насколько экономически обоснованы счета за услуги ЖКХ?

— В поправках в Конституцию, предложенных КПРФ, говорится, что расходы на жилищно-коммунальные услуги должны быть не больше 10% от совокупного дохода семьи. За последние 20 лет тарифы взлетели в 30 с лишним раз, а доходы в 6,5, но это — чисто формальные доходы. Потому что из-за инфляции реальные доходы населения не растут уже шесть лет.

На одном из приемов жителей ко мне пришла женщина, одинокая, у неё пенсия 9.000 рублей, жилье топится углем, в зимний период ей примерно нужно 6.000 рублей, чтобы обеспечить теплом жилье. В итоге у неё на еду остаётся 100 рублей в день. Вот такое у нас «социальное» государство.

Антимонопольная служба отрегулировать тарифы, чтобы остановить рост цен на услуги ЖКХ почему-то не может. Тарифы завышаются, при этом растет и процент у банков при переводе оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Почему банки паразитируют на платежах за жилищно-коммунальные услуги, которые и так завышены? КПРФ разработала и внесла на рассмотрение законопроект о запрете взимания банковской комиссии при оплате жилья и коммунальных услуг.

Мы так же обратились к Мишустину навести порядок в системе начисление платежей и контроля, самое главное — жилищными инспекциями, которые есть в каждом регионе страны — в работе управляющих компаний. Сейчас контролирующие органы не имеют иногда полномочий для решения обращений граждан. Основные злоупотребления связаны с тем, что иногда управляющая компания завышает платежи населения. Показатели счетчиков тепловой энергии — общедомовых счётчиков часто искажаются. Нет достоверных сведений о площади многоквартирных домов. Кто предоставляет сведения о площади многоквартирных домов — сами управляющие компании в соответствии с паспортами. У нас долгое время в этой документации был полный бардак. Поэтому мы попросили, среди других требований, правительству разобраться с тарифами.

Но у нас много проблем в развитии страны связано с так называемым свободным рынком — наследием Ельцина, гайдаровской-чубайсовской команды, навязанном нам в 90-е годы. Был принят Госдумой закон о стратегическом планировании, но, к сожалению, он не работает в российских реалиях. Поэтому в сфере ЖКХ требуется серьезное переосмысление и решение накопившихся проблем за многие годы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх