Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko7 марта, 23:49
    Да ну? А как это крыло убедило Рутина подписать этот закон? Он что совсем без мозгов? И почему это "крыло" до сих пор...Профессор МГУ рас...
  • Ингвар Лионов7 марта, 23:04
    Сразу вспомнилось: "Не виноватая я! Он сам пришел!" © С. СветличнаяПрофессор МГУ рас...
  • Александр Быков7 марта, 19:25
    Для того, чтобы нести такую ахинею, наверное, и нужно быть профессором МГУ нынешней России. На большее они не способн...Профессор МГУ рас...

Матвиенко призвала россиян не гнобить богачей

 
Матвиенко призвала россиян не гнобить богачей
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В российском обществе не должно быть дискриминации богатых людей, и переход бизнесменов на госслужбу нельзя осуждать. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Так Матвиенко отреагировала на вопрос о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, большинство мест в первой сотне досталось депутатам региональных парламентов. Глава Совфеда считает проблему преувеличенной. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям», — добавила она.

Вхождение предпринимателей во власть для продвижения собственных интересов спикер Совфеда назвала проблемой 1990-х годов. «Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — заключила она.

Список, о котором идет речь, был составлен журналом Forbes в начале июля. Рейтинг возгласил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов, который является основателем группы компаний «Владимирский стандарт». За год он заработал около 9,97 миллиарда рублей.

В общей сложности семьи 100 участников рейтинга в 2018 году задекларировали доход в 71 миллиард рублей, или более 1,1 миллиарда долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх