Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Куда же деваться спортсменам, когда приходится уйти из большого спорта, доходы резко падают а в думе: тепло, светло и...Мы же - элита! Зв...
  • Alexander Samokhin
    Это и есть трагедия гражданской войны... Но от такой "пандемии" нет никакой вакцины. История может повторяться - в ра...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Не надо!В Оренбургской об...

Украина собирается расширить санкции против России

 

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении Киева расширить санкции против России, сообщает «ГОРДОН». Украинские власти собираются пополнить санкционный список теми, кто, по их мнению, причастен к лишению украинцев свободы по политическим мотивам на территории РФ.

ГОРДОН: Украина собирается расширить санкции против России

 

Украина собирается расширить свой санкционный список, пополнив его теми, кто причастен к лишению украинцев свободы по политическим мотивам в России и «оккупированном» Крыму, пишет «ГОРДОН» со ссылкой на заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина.

«Мы постоянно работаем над этим санкционным списком», – приводит издание слова главы МИД Украины.
 
При этом он добавил, что для внесения того или иного человека в этот список Киеву нужны реальные доказательства причастности к лишению украинцев свободы.
 
Издание напоминает, что в сентябре этого года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решения о применении санкций против «причастных к преследованию украинских политзаключенных в России». А в июне спикер Верховной рады Андрей Парубий заявлял о том, что российские власти удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных из числа украинских граждан.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх