Здравствуйте, меня зовут Хочан. Я кореец из Южной Кореи. Объясню, за что иностранец любит русских людей

 

Здравствуйте, меня зовут Хочан. Я кореец из Южной Кореи. Меня иностранцом часто спрашивают, как я отношусь к русским. И сегодня я хочу рассказать почему я люблю общаться с людьми из СНГ.

 

1. Люди которые живут в этой культуре сначала не улыбаются, и прямо говорят, критикуют прямо, но я чувствую тепло от такого, потому что это больше честно

 

Я уже давно работаю в СНГ, и сначала мне говорили, что русские очень злые и холодные. Но я больше жил и больше понимал, вы хороните тепло внутри для тех, кто вам нравится и кто рядом.

И много раз сначала думал “а, я ему не нравлюсь”, но потом очень хорошо общался и глубоко.

 

И у меня друг есть который работает солистом (певицом) в Италии в театре. Он учился в Берлине в музыкальном университете, и когда я путешествовал в Берлине, его встретил, и много разговоривал с ним, и он жаловался на одного ужасного русский профессор, говорил “он такой страшный и всегда говорит если не практикуешь петь или так плохо будешь петь - тогда выходи”,типа так :) и я ему сказал, русские люди обычно больше прямо прямо критикует, но обычно быстро забудут и в таких словах есть любовь к студентам, он хочет тебя больше научить и переживает за тебя. И потом я вернулся из Берлина, и работал, и он мне писал “Хочан, я недавно зашёл в гости к этому профессору и ужинал с ним, и те что ты сказал это точно было, я не правильно понял его” :)

 

2. Русские часто любят животных и добрые к ним

 

Когда я учился в Алматы, первой зимой ходил на улице и увидел русская бабушка хлеб на улице выбросил (сначала я так думал и был как-то в шоке) но чуть-чуть позже понял - она хотела давать еду маленьким птицам, и мне больше понравилась быть здесь и приятно было что я выбирал русский язык. И у многих людей здесь есть животные дома, очень любите котиков, ухаживаете за ними хорошо. Моя жена тоже очень любит кошек. С детства всегда росла с кошками :) А я до 30 больше лет вообще не трогал котиков ни разу.  Правда. Я боялся. И только в том году жена уговорила меня сходить кафе кошек, там я в первый раз играл с котиками и очень понравилось, и очень удивлялся, там люди работают - они так хорошо кормят и ухаживают за ними и учат хорошо. Всегда так чисто и котики воспитанные. И условия очень хорошо. Мы потом были в Корее в подобных местах, очень плохо с животными обращаются там, я даже жалобы писал и плохие отзывы, потому что очень жалко было животных. Сейчас в Корее тоже начинает улучшаться, больше людей с телевизора учат ухаживать за животными, любить их и правильно воспитывать. Потому что у нас нет такой культуры в Корее. И я очень полюбил это в русских, вы умеете заботиться и любить просто так этих маленьких животных. Это очень трогательно и вы больше добрые, так чувствую :))

 

3. Первый раз я плакал перед рисунком в России

 

По-другому хочу сказать, правда здесь люди умеют радоваться искусством. Когда я был в Театре как люди тут относятся к опере, такое чувство вообще разные. Но сейчас хочу сказать когда я путешествовал в Питере, был в Эрмитаже. Очень удивлялся из-за слышком многих искусств (только один день был думаю несколько дней нужно быть там) и когда-то ещё планирую быть там, благодаря одному рисунку. (наивно не фотографиловал тогда…. в одной часть очень жалко просто мог фотографиловать, но думал в то время в таком месте нельзя фотографиловать и лучше в том месте радоваться) Но, если честно, мне вообще вообще не интересно было такие смотреть, но в одном рисунке был один дедушка и чувствовал какую то его тяжелую ситуацию... и вдруг плакал смотря на него прям перед рисунком. И сам очень удивился, что я от искусства могу такие чувствовать. В Корее мы не так думаем искусство это важно. Но для вас важно. И многие знают и любят картины и старые книги и научили меня плакать перед искусством :))

 

Спасибо, что читали! И милые котики :)))

За что иностранец любит русских людей? Корея, Россия, Текст, Кот, Длиннопост
За что иностранец любит русских людей? Корея, Россия, Текст, Кот, Длиннопост
Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх