Свежие комментарии

  • Борис2 марта, 6:06
    Но ты бы еще подумал сколько сейчас городов остается в мороз без тепла и света это первое есть еще второе люди ехали ...Это вам не про Те...
  • Sergey Ivanov1 марта, 19:30
    Ура! Вот они, плоды «реорганизации» нашего, когда- то лучшего, образования! Мы смело идем в Европу! К цивилизации! Пр...«Вы же не голодае...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)1 марта, 16:57
    Какая мешанина у человека в голове! Такое нагородить может только полный .....!Константин Сёмин ...

Макрон озвучил три пути развития России

Макрон озвучил три пути развития России
 
 

Французский президент Эмманюэль Макрон в интервью журналу The Economist назвал три сценария развития России в будущем.

По первому сценарию Россия восстановит статус сверхдержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Он также предположил, что реализации может помешать недостаток экономической мощи и численности населения.

"Это православный консервативный проект, поэтому это не сработает", - подчеркнул Макрон.

Второй сценарий предполагает "евразийскую модель" развития России. При этом президент отметил, что в регионе уже есть доминирующая страна - Китай. Глава Франции, тем не менее, высказал сомнения, что российский коллега Владимир Путин пойдет на этот шаг.

Последний сценарий развития России - сбалансированное сотрудничество РФ и Европы. Именно эта стратегия, по мнению Макрона, поможет европейским странам изменить свое отношение к российской стороне в лучшую сторону. Французский лидер также отметил, что в перспективе планирует и сам пересмотреть отношения с Россией.

Накануне Эммануэль Макрон заявил, что США и их партнеры по НАТО перестали координироваться при принятии стратегических решений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх