Глумление над отечественным телезрителем. Доколе?

 

Как будто это варьете Воланда со свитой и включёнными расфуфыренными во всех смыслах, даже электрическом, песнями и плясками. Киркоровы, басковы, лободы, все эти рэперы, диджеи и прочие реввы и тодосы изощряются, скачут, воют полуголые, плотоядно извиваются.

И – с «шутящими» родригесами и мартиросянами, которые когда-то мыслили себя нонконформистами (придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе), а нынче за бабло натужно шутят и несут в эфире пошлятину.

 

Уже не раз зрители высказывали впечатления, что подобное происходит в аду. И ведь это во многом адекватное отражение «эпохи»: какое преобладающее (в значительной мере и навязанное) общественное настроение, такие и песни-пляски. В конце вышла София Ротару и прокричала хит «Только этого мало» на гениальные, тончайшие стихи Арсения Тарковского «Вот и лето прошло...» (их прекрасно в «Сталкере» читал Александр Кайдановский). Вот пример напористой и беззастенчивой безвкусицы.

Захар Прилепин высказывается в этой связи в ЖЖ: «Я действительно часто задумываюсь: вот сталинская эпоха. Репрессии, запреты, унижения и бедность. И пишется великая музыка. Уровень массовой культуры – запредельный. И сейчас: свобода, возможности, всеоткрытость. И на всю страну который год подряд транслируется бордель и кабак от упырей с мёртвыми глазами».

Редактор православного журнала Марина Бирюкова пишет в «Фейсбуке»: «Моему дяде 94 года, он мне говорит: «За последние тридцать лет не написали и не спели ни одной хорошей песни». Я совершенно не из ностальгирующих по советским временам, но тогдашняя классическая эстрада – наша колоссальная и непростительная потеря. Где высокопрофессиональные композиторы, где настоящие поэты, писавшие те песни? Где гениальные исполнители?.. Большинство уже в могилах или в глубокой старости. А что пришло на смену? Дичь, вульгарность и пошлость».

И, добавим, при этом невероятные информационные возможности современных технологий – для навязывания этого распада.

То ли нас всех принимают за идиотов, жвачных животных, то ли цель – именно таковую смотрящую массу и сформировать.

Предложения «не нравится – не смотри» следует отмести на корню. Два первых канала – государственные, с государственной значимостью для народа: есть категории граждан (больные, инвалиды, престарелые), которые физически не могут покинуть квартиру, – телевизор создаёт иллюзию неодиночества, они не могут выбрать иную судьбу, кроме как нажать одну из этих двух кнопок, а потому вынуждены давиться кабацкой свистопляской.

Нам впихивают это из года в год! Снова и снова мы видим глумление над отечественным телезрителем и волю к дальнейшему духовному умерщвлению его. Спрашивается, доколе десятки миллионов граждан всё ещё культурной страны будут это терпеть?

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх