Свежие комментарии

  • Alexp69
    А кондукторов в общественном транспорте обязать следить за соблюдением санитарной дистанции - чтобы не менее 2 метров!Московским киноте...
  • Михаил Кошелев
    Пофигизм местных чиновников, головотяпство, желание что-то сотворить без мысли о последствиях ...Обращение к добро...
  • Alexp69
    Есть у денег одно интересное свойство: если они потрачены внутри страны, они, так или иначе, вернутся в бюджет в виде...Эксперты предрекл...

И напоследок - Божена Рынска, спасибо

И напоследок - Божена Рынска, спасибо

Наверное как и многие совершенно точно знал, что этот момент наступит.
И, конечно, было предчувствие, что наступит он после каких-то трагических событий.


Просто для разных людей путь к озарению оказался разной продолжительности.

Мне, например, достаточно было глубокого погружения в страшный мир медиа (особенно зарубежных) в 2012-2013 гг., чтобы понять -- ничем хорошим антироссийская истерия не закончится (ни при каких условиях кроме какой-то выразительной победы России -- причем победы в самом широком смысле: общественно-политическом... морально-психологическом, информационном...).

Кому-то хватило Украины.
Кому-то отчета Чилкота, оправдания Милошевича, переписки Клинтон, отстранения от соревнований паралимпийцев.

Кому-то возможно будет мало даже когда его сторонники или люди, которых он поддерживал (неважно, кто -- выдающиеся активисты Запада или Аль-Джазиры, украинские самостийники или благородные европейцы) не только харкнут в лицо, но и приставят нож к горлу.

Тем не менее, сейчас очевидно, что катастрофа с Ту-154 стало той точкой, когда многие критически настроенные и по отношению к власти в России, и по отношению к политике России, к большинству граждан, каким-то "сомнительным" ценностям, защищаемым мифам.

.. вдруг поняли, что дальше нельзя идти по пути раскола.

Можно сказать, что "секта хороших" сделала очередной шаг к своему полному распаду.
Первым как ни странно стал В.Шендерович, который сказал, что не потерпит плясок на костях в связи с трагедией.
"Сектанты" из числа его прежних сторонников зашли к нему в Фейсбук и оплевали.

Потом был М.Баронова, которую тоже оплевали.
22.jpg

Шифрин, Красовский... многие почувствовали дыхание смерти и сумасшествия, исходящее от тех, кто принимал смерть своих сограждан за благо.

"Сектанты" стали вопить в голос, потому что они почувствовали, что земля уходит у них из-под ног, что заканчивается время круговой поруки, когда своего нужно было защищать даже если он обратился в зверя.

Конечно, всех выразительнее направил лучик света гей и гуманист А.Красовский (геи и гуманисты вообще очень чувствительны к требованиям эпохи).

Он стал расхваливать Путина и войну в Сирии (чего гей и гуманист не должен был делать ни при каких обстоятельств)
33.jpg

Это тот самый Красовский, который говорил, что Россия находится в падающем самолете и её уже ничего не спасет (вчера в передаче на "Эхо Москвы"): "почему-то вы все забываете при этом, что украинские города на юго-востоке бомбит украинская авиация. Что из тех тысяч погибших погибли от русских пуль и гранат и от русских снарядов абсолютное меньшинство".
44.jpg
----------------

"Секту" корёжит. Извиваясь, она прячется в темные проплешины своей сумеречной зоны.
Наверное, в этом есть даже какое-то "изящество", что гуманист, либерал и последовательный критик кровавого режима направляет обжигающие лучи фактов на дымящуюся кожу тех, кто рассчитывал однажды увидеть своих сограждан в перекрестье прицела
000.jpg

00000.jpg



Наверное, должно быть очень тяжело, когда свои же плескают святой водой, развоплощая, направляя лучи прожектора в сумеречную зону, где бродят тень вурдалаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх