Свежие комментарии

  • Silver Kont19 января, 17:30
    А платить русским на стройках соответствующую зарплату никак нельзя? Почему-то в СССР на стройках хольценов не было...Путин поручил упр...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...

Умер народный артист России Борис Клюев

Борис Клюев
Борис Клюев

В Москве на 77-м году жизни скончался народный артист России Борис Клюев, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову. По её словам, в последнее время актёр тяжело болел. В 2018 году ему поставили диагноз рак лёгких.

Борис Клюев родился в 1944 году, в 25 лет он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, после чего пришёл в государственный академический Малый театр, на сцене которого играл до последних дней. В общей сложности Клюев сыграл в более чем 60 спектаклях. Он был одним из ведущих актёров театра.

С началом профессиональной карьеры Клюев также преподавал в театральном училище имени Щепкина, в последствии заведовал кафедрой актёрского мастерства.

Кроме того Борис Клюев сыграл в более чем 120 художественных фильмах. Среди наиболее известных его ролей - роль брата Шерлока Холмса в телевизионном сериале "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", роль агента иностранной разведки в сериале "ТАСС уполномочен заявить…", роль графа Рошфора в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", а также роль одного из преступников в детективе "Криминальный квартет".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх