Свежие комментарии

  • Boris Janovsky8 марта, 10:36
    Нувориши тихо хавают омаров, Маргиналы хлещут горькую заразу: «Мы, конечно, круче Занзибара!» Государственный снобизм...Профессор МГУ рас...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:22
    Вообще-то он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. (Гражданской войны ещё не было) он вступил в тогда ещё К...Омский бизнесмен ...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:20
    Он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. он вступил в Красную гвардию. Гражданской войны ещё не было.Омский бизнесмен ...

"Герой украинского народа": Порошенко встал на колени у могилы Маккейна

"Герой украинского народа": Порошенко встал на колени у могилы Маккейна

Петр Порошенко с супругой Мариной во время визита в США посетил кладбище на территории американской Военно-морской академии, где похоронен сенатор Джон Маккейн.

В своих аккаунтах в соцсетях он назвал его "великим другом Украины" и сообщил, что возложил цветы на могилу "истинного героя не только американского, но и украинского народа".

Порошенко также опубликовал фото у могилы Маккейна. На одном из них президент Украины стоит перед могилой американского сенатора на коленях. Однако вскоре после критики в Сети именно это фото было удалено, но его сохранили другие интернет-пользователи.

Кроме того, как сообщается на сайте украинского президента, командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко оставил на могиле американского сенатора Маккейна памятный знак ВМСУ. Как говорится в сообщении, это было сделано "в знак большого уважения украинских военных моряков и морских пехотинцев к выдающемуся американскому политическому деятелю, большому другу Украины".

Маккейн, который был известен своей резкой антироссийской позицией, умер от рака мозга в конце августа. Почетными гостями церемонии прощания с сенатором стали ключевые действующие лица госпереворота на Украине: президент Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и бывший мэр Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх