Свежие комментарии

  • Людмила Болдина
    Ничтожество, неуч, или там все такие.Силуанов: пенсии ...
  • M_Tatiana_V
    Определенные слои населения бьются за свою элитарность и неподсудность.Обличителям Ефрем...
  • Vera Dobryagina
    Куды ж крестьянину податься)))Силуанов: пенсии ...

Пиар на крови: солист Григорий Явлинский, на подтанцовке Сергей Митрохин

Выборы-2018, по сути, уже стартовали. В гонку за желанные места вступают кандидаты. Так, в борьбу за президентское кресло вступил Григорий Явлинский. Да и КАК вступил – шаг за шагом фактически «штурмует» этот Олимп – и армию уже фактически «расформировал» и погрустил вместе со всем народом по 22 июня (день траура в Российской Федерации). Вот только погрустил заранее – тем ведь лучше, так хоть какой-то шанс быть замеченным будет?

Так, партия «Яблоко» решила провести акцию памяти погибших в ходе Великой Отечественной войны. К слову сказать, акция эта проходит на ежегодной основе. Вновь 1814 свечей (по количеству дней войны), и все вроде бы как обычно. Но вот только одна из самых неудачных партий в стране (процент проголосовавших на выборах всех уровней примерно равен статистической погрешности) и здесь облажалась – перепутали дату. Акция была проведена аккурат за день до самого траурного дня. А если не перепутали, то и вовсе себя дискредитировали еще больше. Пиариться на чувствах народа, лишь бы на тебя обратили внимание (потому что проведи они мероприятие сегодня они бы просто растворились, и никто бы не заметил их перфоманс) – как минимум кощунственно.

Пиар на крови: солист Григорий Явлинский, на подтанцовке Сергей Митрохин


Впрочем, да что там о народе думать и его чувствах – в «Яблоке» готовы и однопартийцев сожрать с потрохами.
Так, еще не остыла горячая история с «выборами Ройзмана» в Екатеринбурге. Явлинский назначил своего кандидата и так и должно быть, а споры не уместны. Вот диктатор Григорий Алексеевич и лишился доброй пачки соратников (Переверзев и десяток «яблочников» покинули ряда прямо во время конференции), зато кандидата своего сохранил и «Парнасу» его не отдал.

И даже события на Урале это еще не всё. Явлинский и ко вновь решили сыграть на чувствах россиян и даже запустили мощнейшую акцию – закончим все военные действия, армию расформируем, а деньги себе стране оставим. На днях в Рязани стартовал проект «Время вернуться домой» (входит в часть предвыборной кампании лидера «Яблока»), который подразумевает сбор подписей за прекращение всех военных действий со стороны Российской Федерации.

Впрочем, идея эта не нова – ранее ближайший соратник Явлинского, он же экс-председатель партии, он же нынче председатель ее московского отделения, Сергей Сергеевич Митрохин уже неоднократно высказывался за то, чтобы перестать бороться с международным терроризмом, а также тратиться на собственные вооруженные силы. Мол, слишком высоки затраты.

Вот только фактически, что Митрохин, что Явлинский, обрекают политики страну на погибель – без сопротивления терроризму на дальних рубежах (Ближний Восток) Россия будет подвержена многочисленным атакам радикальных исламистов. Но, как вы поняли, никакого отношения к реальному положению дел заявления политических трупов из «яблока» не имеют – это просто пиар, примерно такой же как «свечная акция» накануне в Москве.

Пиар на крови: солист Григорий Явлинский, на подтанцовке Сергей Митрохин


И ни для кого эти методы «борьбы» за власть уже не удивляют. Единственное, что заслуживает внимание в данной ситуации – это относительно скромная позиция на политическом небосклоне и, соответственно, малая известность самого Митрохина. Кто же он такой и почему вдруг сейчас активизировался?
Митрохин – вечный №2, настоящая тень Явлинского, ничем не примечательная и бестолковая. Недаром, даже будучи председателем партии, Митрохин все равно не был ее фактическим руководителем и был наделен лишь властью, как говорится, де-юре. Сам же политик запомнился россиянам только вечными пиар-акциями (они же незаконные митинги и демонстрации) и скандалами.

Послать на «три буквы» журналиста на радио? Покусать стража правопорядка? Прийти на важные дебаты «веселеньким»? «Могу! Умею! Практикую!» Это и часть политической программы Митрохина, его же цели и инструменты. А вот привести аргументы, не юлить и не врать в лишний раз – это уже для Сергея Сергеевича что-то из разряда фантастики.

Вот и «популярные» личности типа Ройзмана для таких, как Митрохин, – спасительный круг, за который они цепляются всеми правдами и неправдами. Ведь он – чуть ли не единственный шанс «Яблочников» пробить свой закон о муниципальном фильтре для партий, имеющих представителей в парламентах регионов. Единороссы отклонили большинством голосов? Ну, хоть так пробиться попытаемся.

И этих самых Митрохиных в партии десятки, сотни, и конца и края им нет. Да только голосовать за них никто не пойдет, сколько бы их много ни было. Ведь врунам и популистам у нас в стране никогда доверия не было. И не будет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх