Свежие комментарии

  • Вячеслав Жилинский
    А этому-то клоуну зачем лезть из кожи выпрыгивая?Горбачев поддержа...
  • Наталия Горащенко
    И раньше он умом не блистал, а теперь совсем спятил. Считает, что имеет право что-то одобрять или не одобрять. А мысл...Горбачев поддержа...
  • Алексей Смирнов
    Мавзолей. это не только усыпальница нашего великого соотечественника Владимира Ильича Ульянова (Ленина), это символ В...Почему некоторые ...

Порошенко пообещал скорое возвращение в Крым украинских флагов

Петр Порошенко

Петр Порошенко
Фото: Ye Pingfan / Globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что украинцев и крымских татар роднит стремление вернуть Крым под контроль Киева. Об этом говорится в опубликованном на сайте главы государства заявлении.

«Общая Родина, общая цель — возврат временно аннексированного врагом Крыма — еще более роднят украинцев и крымских татар. Несмотря на трудности, мы все уверены — вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму», — отметил Порошенко в заявлении по случаю Дня крымско-татарского флага.

10 апреля группа депутатов Верховной Рады, в том числе лидеры признанного экстремистским и запрещенного в России меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, предложила законодательно закрепить за Крымом политический статус «национально-территориальной автономии крымско-татарского народа в пределах унитарной Украины».

В свою очередь, вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что подозревает Чубарова в «желании стать ханом».

В июне 2016-го Порошенко в ответ на требование Чубарова «реализовать право народа на самоопределение» сообщил о готовящихся изменениях в Конституции Украины, дающих крымским татарам право на создание национальной автономии.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура воссоединения региона с РФ соответствовала нормам международного права.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх