Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Сейчас начнется вот что: Другая страна, ребята

Сейчас начнется вот что: Другая страна, ребята


Улюкаев сидел в башне из слоновой кости, чувствуя себя частью элиты, системным либералом, которому как и другим системным либералам море казалось по колено. Что можно вот так администрировать крупные хозяйственные сделки, чтобы и клювик помочить, и пользу государству принести.
Напомню, Минэкономразвития единственный способом выхода из кризиса предлагала президенту масштабную приватизацию, распродажу госактивов.
Эту идею отстаивали все без исключения системные либералы в правительстве, Не буду нагнетать - им так сейчас плохо. Но Улюкаева в правительстве формально курирует Дворкович.
Ну и конечно, все давление на Путина в связи с несостоявшейся победой Хиллари Клинтон, призывы уйти, вербализованные Кудриным и неким всеведующим политологом-пророком Соловьем, провести досрочные выборы - это все шантаж на фоне масштабной приватизации. 
Понимая, что в ситуации отсутствия экономического развития весь экономический блок долго не просидит, Улюкаев фактически искал отступных. И воспринимал свое непосредственное участие в сделке по "Башнефти" как форму отступных, что вот так можно.
После победы Трампа чемоданные настроения переросли в панику. А от таинственных "взяткодателей" поступили обворожительные "гарантии": вот почему Улюкаев в срочном порядке и потеряв берега и чувство самосохранения побежал за бабками.


И можно не сомневаться, бежать он собирался очень далеко. И вовсе не в Крым, куда он приезжал только покупаться и позагорать.
Его активное участие в нереализации ФЦП в Крыму всем известно. Из-за позиции Улюкаева Крым потерял минимум год на согласования. Местью министра за расформирование Министерства по делам Крыма был обычный административный саботаж. 
Так вот насчет того, что сейчас начнется.
Другая страна, наконец-то. 
Ведь в победу Клинтон они так верили, что перешли в своем шантаже все пределы допустимого. И теперь побежали. Но недалеко, как оказалось.

Игорь Рябов

Картина дня

наверх