Свежие комментарии

  • Ирина16 января, 13:55
    Враги коммунистов ,восхваляющие Российскую Империю за то ,что крестьянки рожали по 8-10 детей ,выставляющие за "пре...Рожать не просили...
  • Роман16 января, 8:45
    Разве она не права?! Другое дело,если б это высказал гос.чиновник! У меня тоже было бы пятеро детей,всегда мечтал об ...Рожать не просили...
  • Владимир Паничев16 января, 4:08
    Одно здесь поражает, на стороне этой лесбиянки почти все женщины! Матери и будущие матери!Рожать не просили...

Большинство новосибирцев подержало установку памятника Сталину в центре города

Большинство новосибирцев подержало установку памятника Сталину в центре города

В Новосибирске завершились общественные слушания по вопросу об установке в городе памятника Иосифу Сталину. На обсуждение было вынесено три варианта – у Дома офицеров на Красном проспекте, на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы "Штыки" и в Ефремовском сквере.

Мэрия сообщает, что за двадцать дней – с 9 до 29 октября в ходе слушаний, проходивших онлайн, было направлено 243 предложения, мнения и рекомендации. Подавляющее большинство (137 человек) высказалось за установку памятника у Дома офицеров, четверо поддержали вариант площади Сибиряков-Гвардейцев, за размещение монумента в Ефремовском сквере поступило всего два голоса. Антисталинская кампания либералов тоже принесла плоды – 85 человек сочли установку памятника недопустимой. При этом, согласно процедуре, вопрос в ходе слушаний ставился о выборе места, а не о том, быть памятнику или нет.

Инициативная группа пытается увековечить память Иосифа Сталина уже несколько лет. Все три предварительных варианта были одобрены мэрией города в соответствии с местным законодательством. Проведение общественных онлайн-слушаний было введено впервые как раз перед очередным согласованием.

новосибирские большевики-сталинцы на пикете по сбору средств на памятник И. В. Сталину(2018)|Фото: vk.com/club4241972

Департамент культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска зафиксировал существование двух кардинально противоположных мнений по этому вопросу и передал протокол общественного обсуждения на рассмотрение худсовета города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх