Свежие комментарии

  • Наталия Горащенко
    Наша беда в том, что Россия управляется в ручном режиме. Все чиновники и власти на местах или полностью некомпетентны...Обращение к добро...
  • Александр Муравьёв
    петушары от власти охренелиОбращение к добро...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Обращение к добро...

МВФ отметил 20-летие дефолта в России

МВФ отметил 20-летие дефолта в России


В штаб-квартире Международного валютного фонда в Нью-Йорке прошли торжественные мероприятия, посвящённые 20-й годовщине дефолта России по международным обязательствам, сообщает CNN.

На торжественном вечере по случаю юбилея выступили звёзды шоу-бизнеса, российские оппозиционные политики и представители Госдепа США. В финале мероприятия по улицам Нью-Йорка проехали главы транснациональных корпораций в лимузинах с наклейками «Можем повторить» на лобовых стёклах.

«В этом году празднования вылились в настоящие народные гуляния. Жители Брайтон-Бич выходили на улицы, размахивали американскими флажками, в трактире «Матрёшка» слушали песни профессора Лебединского и Михаила Шуфутинского, участвовали в конкурсах, организованных МВФ. Кристин Лагард (глава МВФ – ред.) произнесла торжественную речь, в которой рассказала о важности глобализации и её влиянии на экономику развивающихся стран, а глава фонда Сороса Леви Цукерман призвал российских бизнесменов и политиков держать свои средства в более надёжных и независимых банках Великобритании и Швейцарии», — рассказал заместитель председателя «Открытой России» Ростислав Кацман.

«Это был прекрасный год, когда российская экономика пережила период катарсиса и получила новый вектор развития.
У людей появился шанс начать всё с нуля, найти новую профессию и переосмыслить прошлое», — сказал по видеосвязи директор-распорядитель Международного валютного фонда в 1998 году Мишель Камдессю.

Помимо концерта и торжественного банкета, в Нью-Йорке состоялся шахматный турнир, организованный гроссмейстером, а ныне оппозиционным политиком Гарри Каспаровым. Компания Xerox в честь мероприятия объявила об обновлении дизайна коробок для копировальных аппаратов.

Финансовый кризис 1998 года произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх