Свежие комментарии

  • alexander gubelt
    СТАЛИН бы все триллионы нашёл и вернул бы.Счетная палата: в...
  • Анфиса Иванова
    что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить э...Счетная палата: в...
  • Сергей Шубин
    А чего вы хотели? Наш чиновник он в Крыму чиновник. Бюджет для того и есть что бы пилить.Счетная палата: в...

РПЦ увидела в фильме «Джокер» покушение на российскую государственность

 

РПЦ увидела в фильме «Джокер» покушение на российскую государственностьФото: Warner Bros.

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» подстрекает к «восстанию против реалий буржуазного общества», что вместе с празднованием Хеллоуина является покушением на российскую государственность. Об этом говорится в обращении миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ.


В 2019 году в празднование «Хеллоуина» может вмешаться ещё один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер», — говорится в обращении, размещённом на сайте челябинской митрополии.

Как полагают священники, фигура «Джокера» в американской культуре «символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества», в связи с чем «на интернет-ресурсах специфической „оранжевой“ окраски стали появляться „рекомендации“ праздновать „Хеллоуин“ в костюмах „Джокера“». О чьих конкретно «рекомендациях» идёт речь, в челябинской митрополии РПЦ не уточняют, добавляя, что они якобы исходят от неких «политтехнологов».

На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с «оранжизмом» — протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность, — отмечается в пресс-релизе религиозной организации.

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» возглавил российский прокат, собрав в первые выходные кинопоказа около 664 млн рублей, а вскоре кассовые сборы достигли 1 млрд рублей. Картина стала победителем Венецианского кинофестиваля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх