Последние комментарии

  • Эдуард Балашов
    В миру Христос как человек был евреем, так как его мать считается еврейкой, хотя есть другие версии.  Как элемент Тро...Познер поспорил с патриархом о греховности либерализма
  • Ирина52
    И что прикажте делать, если денег на всю платежку сразу  нет? Не платить НИЧЕГО? Чтобы потом по новому закону отнимал...Единая платежка ЖКХ. Наши деньги берут под полный контроль
  • Ирина52
    Так селяне живут в своих домах, и система оплаты у них напрямую, без УК. Так что не надо придуриваться... Отдал деньг...Единая платежка ЖКХ. Наши деньги берут под полный контроль

«Простите меня»: скандальная чиновница из Иркутска уволилась

Раскритикованная за оскорбление россиян руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление на увольнение. Об этом чиновница сообщила в своем фейсбуке.

«Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить», — заявила она.

По словам чиновницы, она провела в затопленном Тулуне две недели и видела как стойких людей, так и тех, кто «пропивал свою материальную помощь». Кроме того, Алашкевич заявила, что некоторые люди, которых паводок не задел, все равно требовали помощи от государства.

Ранее чиновница была отстранена от службы из-за опубликованной в социальных сетях аудиозаписи, на которой слышно, как она называет пострадавших тулунчан «бичевней». По ее словам, она действительно грубо обсуждала с коллегами представшую перед ее глазами картину.

«Да, эмоционально, может, грубо — но эта та боль, которой мне хотелось поделиться», — подчеркнула Алашкевич. Она добавила, что кто-то специально записал и обрезал разговор так, чтобы ее подставить.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ранее начал служебное расследование относительно слов подчиненной. Предварительная экспертиза показала, что запись действительно была смонтирована.

Скандал привлек внимание президента России Владимира Путина. По словам российского лидера, если чиновница действительно говорила оскорбительные вещи про сограждан, пострадавших от паводка, то она «непорядочный человек».

«Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», — заявил тогда Путин.

Чиновница была отстранена от работы. Глава совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов  заявил, что отстранение справедливо только в том случае, если обвинения имеют под собой основания.

«Народ сейчас воспринимает все очень обостренно, и то, что прошло бы незамеченным год-два назад, сегодня воспринимается очень остро, в конфликт. Это с одной стороны. С другой стороны, конечно, то, что звучало, что ей приписывается, действительно, выглядит очень некрасиво. <...> Мы знаем, что мы живем в мире интернета, в мире fake news и зачастую все не совсем так, как информация распространяется», — заявил эксперт.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных дождей. В Российской академии наук заявили, что существенное влияние оказали изменение климата в Восточной Сибири и редкое сочетание природных факторов. Среди них — нетипичные крупномасштабные воздушные массы и аномально высокие температуры в июне.

С начала паводка в регионе было подтоплено почти 10,4 тыс. жилых домов с населением 34 тыс. 674 человека в 107 населенных пунктах. В результате наводнения погибли 22 человека, несколько десятков были объявлены пропавшими без вести. Впоследствии число погибших возросло до 25 человек.

При этом спасатели нашли живыми 30 человек, которые ранее считались пропавшими.

«Из числa людей, зaявлявшихся кaк без вести пропaвшие во время нaводнения в Иркутской облaсти, 30 человек нaйдено живыми. Нa сегодня в списке без вести пропaвших числится 11 человек», — отмечали областные власти.

Всего из-за паводка пострадало около 38 тыс. жителей юго-восточной Сибири. Иркутские власти подверглись острой критике и многочисленным проверкам со стороны надзирающих органов из-за недостаточной помощи пострадавшим гражданам.

Президент России Владимир Путин лично занимается проблемой ликвидации последствий стихии в Иркутской области. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил причины такого внимания.

«Когда он видит какую-то людскую боль, людское отчаяние, он это всегда воспринимает как свою собственную проблему. На основе тех тем, которые поднимали граждане, он и проводил совещание», — рассказал представитель Кремля.

Путин несколько раз за лето и начало осени приезжал в Тулун и общался с местными жителями, помогая им решать проблемы с жильем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх