Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Какая там гражданская война в Пиндостане меня как-то совсем не интересует. Меня волнует та гражданская война, котора...В Оренбургской об...
  • Валерий Анин
    Эта тварь из ваших!Будущая судья рас...
  • Nikolia Vovchenko
    Есть минимум два выхода,в рамках существующих законов, из нынешней ситуации...Первый-оставить всё как есть и терпелив...Чиновникам хамить...

Почему извинения чиновницы, заявившей, что женщинам после 30-ти не нужны деньги, оказались хуже поступка

Почему извинения чиновницы, заявившей, что женщинам после 30-ти не нужны деньги, оказались хуже поступка

Спикер Новгородской думы Елена Писарева оказалась в центре скандала. На заседании, где обсуждалась материальная поддержка молодым мамам, она заявила, что выплаты за первого ребенка получат только женщины, родившие до 29 лет. Ведь 30-летним россиянкам, по мнению чиновницы, деньги уже не нужны.

Интернет-пользователи были возмущены высказыванием Писаревой. Многие вспомнили заявление Павла Астахова о том, что в некоторых регионах «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». В результате Писаревой пришлось извиняться. Правда, как отметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, извинение получилось еще хуже поступка.

- Безусловно, материальная поддержка нужна всем, и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребёнка из-за того, что сначала хотят «встать на ноги». Мы обязательно будем работать над тем, чтобы в будущем поддерживать матерей и более старшего возраста. Пока удалось изыскать финансовые возможности для такого варианта поддержки, – заявила чиновница.

Писательница и журналистка Марина Ахмедова посчитала, что в прессе исказили слова Писаревой, ведь человек в здравом состоянии не может такого сказать.

Но объяснение оказалось еще хуже. 

- Председатель заявила, что по статистике пик рождаемости в их регионе приходится на 29 лет, а это уже много – женщина уже стара. Надо, чтобы женщины раньше рожали. Поэтому выплата – в 100 тысяч рублей – будет производиться только женщинам, рожающим до 29.

Моих комментариев эта возрастная дискриминация не требует. Вы и сами все понимаете. Один маленький вопрос – если женщина в 30 лет стара для выплаты пособия, то почему же в 60 ей еще не поздно выходить на пенсию? – поинтересовалась Ахмедова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх