Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    Они очень сильно оторвались от народа... Как то нужно это исправлять, Вам не кажется???Силуанов: пенсии ...
  • Сергей Шубин
    Я чего не понял ? Когда последний раз индексировали зарплату? И какими темпами растет средняя зарплата? Я понял в пр...Силуанов: пенсии ...
  • ЮРИЙ юрий
    ну не ванговали же они сами против себя....Было ли крушение ...

Это признание слабости: Гозман продолжает элегантно "чморить" Собчак

Леонид Гозман: Ксении Анатольевне Собчак с приличествующими сожалениями.

Это признание слабости:  Гозман продолжает элегантно "чморить" Собчак

Уважаемая Ксения Анатольевна!
Мир гламура и шоу-бизнеса, в котором Вы сделали себе имя и стилистику которого Вы сохранили до сих пор, всегда был бесконечно далек от меня. Поэтому до недавнего времени я ничего не писал и не говорил о Вас. Но Вы выдвинулись в Президенты РФ. Кто-то приветствовал это решение. Кто-то, в том числе и я, отнесся к этому иначе.

Я написал несколько текстов — не столько лично о Вас, сколько том, что Вы вносите в политику. На статью в «Новой» («Три процента против всех. Почему я не буду голосовать за Ксению Собчак?», 8 января) Вы ответили мне прямо на той же странице. Ответили, на мой взгляд, не слишком убедительно и не без элементов грубости, но — как сочли нужным, спасибо. А после опубликованного на сайте Эха текста «Не то, чтобы стошнит, но вырвет — подвиг Ксении Собчак в Грозном» (29 января, более ста пятидесяти тысяч прочтений) Вы пригласили меня на разговор с Вами в прямом эфире Вашего канала.

Я был очень рад этому приглашению. Мне кажется, открытое обсуждение — это хорошо, честно и достойно. Я понимал, что это разговор на Вашей территории, в формате, в котором Вы несравненно опытнее меня, но, тем не менее, сразу же согласился.

Вы против всех, но я не против Вас. Я рассчитывал на конструктивный разговор. Я предполагал объяснить Вам, почему я и, насколько я знаю, многие другие, считают проект «Собчак» одним из самых успешных из предпринятых Кремлем для предотвращения консолидации либеральных сил нашего общества. Я хотел рассказать Вам, почему, несмотря на то, что Вы произнесли столько замечательных слов, мы не верим Вам. И главное, я надеялся на то, что Вы поможете нам взглянуть на ситуацию Вашими глазами и увидеть в ней, то, чего мы, может быть, не замечали и недооценивали.

Но разговор не состоялся. Вечером накануне назначенного дня мне позвонили и сказали, что у Вас график, встречи, кампания, а я могу, если хочу, встретиться с Вашими сотрудниками. Я понимаю, что любая кампания, даже фейковая (это не более, чем мое, может быть, ошибочное впечатление от Вашей кампании) представляет собой непредсказуемый процесс. Но здесь дело явно не в проблемах графика — в этом случае, с учетом того, что инициатором нашей встречи были именно Вы, было бы предложено другое время. Этого сделано не было. Поэтому все это выглядит так, что Вы сначала пригласили меня, а потом передумали, побоялись. По-моему, это признание слабости Вашей позиции, понимание Вами самой этой слабости. Вы готовы разговаривать со штатными пропагандистами, которые «работают» с Вами в четверть силы — Ваши дискуссии с ними чем-то напоминают игру Путина в хоккей, когда вратарь всячески уклоняется от брошенной президентом шайбы и больше всего боится не пропустить ее в ворота. Или Вы с удовольствием беседуете с теми, кто откровенно подыгрывает Вам, помогая создавать впечатление глубины от некоторых не слишком поражающих новизной суждений. Но Вы испугались серьезного разговора, который сами же и предложили.
Мне искренне жаль, Ксения Анатольевна. Я был бы рад признать, что Ваша деятельность приносит не вред, а пользу. Увы, Вы не дали такой возможности.

Конечно, если все это просто цепь досадных недоразумений, я буду рад встретиться с Вами в любом удобном Вам формате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх