Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Не встречал такого написанного а вот фильм =этот без умный без умный безумный мир = смотрел пару разБогачи поставили ...
  • Алексей Смирнов
    К сожалению, не читал.Богачи поставили ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как Вы, а я не чувствую что живу в стране которая входит в "первые ряды мировых держав". Пока что, даже по оф...Богачи поставили ...

Запускается отставка Яценюка: ЕС официально отказал Украине в безвизовом режиме

Запускается отставка Яценюка: ЕС официально отказал Украине в безвизовом режиме
Вопреки неоднократным обещаниям Петра Порошенко и Арсения Яценюка, на Рижском саммите ЕС в конце мая не будет принято решения о безвизовом режиме с Украиной. Об этом сегодня в Киеве заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
Слова еврочиновника подтвердили прогнозы экспертов, которые ранее называли маловероятным предоставление безвизового статуса Киеву в условиях войны, потери контроля над восточной границей и экономического кризиса.
Однако отказ ЕС наверняка будет использован конкурирующими группировками, чтобы в глазах обывателя оправдать смещение Арсения Яценюка из кресла премьера.
«ЕС прямым текстом говорит, что безвизового режима нам не видать. Такое решение — очередная «благодарность» от Брюсселя народу Украины, который охраняет спокойствие всей Европы. Во-вторых, это — оценка работы нашей власти за год, которая не смогла показать прогресс в вопросе либерализации визового режима. Все, о чем мы мечтали год назад на Майдане, разбивается о коррупцию, бездействие, популизм украинской власти и равнодушие еврочиновников.
Очевидно, что после заявлений о том, что Украина станет большой проблемой НАТО, членство в ЕС нам не светит, что о безвизовом режиме можно забыть, единственное, что нам остается — закатать рукава и работать над украинским чудом.

Но, уже не с этим правительством и не с этим премьером. Другого пути просто не будет», — не скрывая досады, заявил депутат Верховной Рады Виктор Балога, считающийся «хозяином» пограничной с ЕС Закарпатской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх