Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Абстиненция однако...Ефремова вынесли ...
  • Юрий Волков
    Так, наверно абстиненция! Хотя вроде на домашнем сидит. Может запасы закончились, а сын не приносит...Ефремова вынесли ...
  • Ирина Матвеева
    ...чем бредовее его исследования, тем выше зарплата.В РАНХиГС предлож...

Медведев признал, что на пенсию достойно не прожить

Медведев признал, что на пенсию достойно не прожить

 

Председатель правительства Дмитрий Медведев согласился с тем, что величина пенсий в Российской Федерации не может обеспечить гражданам нормальный уровень жизни. Об этом премьер-министр заявил в Государственной думе, выступая с ежегодным отчётом о деятельности кабинета министров, передаёт Ura.ru.

«Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь - это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить», - признал премьер.

По словам Медведева, чтобы изменить положение был принят ряд решений об индексации пособий по возрасту. Он также заявил о необходимости принятия единой методики расчёта прожиточного минимума пенсионеров в регионах. Премьер считает, что на первом этапе все пенсии надо делать не меньше прожиточного минимума, а затем объявлять индексации для их увеличения.

До этого кабмин уже принял решение об индексации пенсии, размеры которых меньше прожиточного минимума. Доплаты должны получить 12% неработающих пенсионеров. По словам Медведева, повышение уровня жизни пожилых людей - одна из важных национальных целей.

Ранее, выступая с отчётом в Госдуме, Медведев назвал число россиян с доходом меньше прожиточного минимума и предложил создать реестр малообеспеченных семей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх