Свежие комментарии

  • Вадим Гайдухович
    М.ЗАХАРОВА всё правильно сказала.И показала на экране.ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Sergey Ivanov
    Этот путь ведет в тупик. Гонять не 1 грузовик, а 2 (или 3 или 4....) смотря по «сортам» мусора? Иметь не 1 бригаду му...Сортировка отходо...
  • Victor Shpinev
    Не опаснее, чем ВОВА СКОБАРЬ..."Не так встала": ...

Остапа понесло. Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

Остапа понесло. Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной
 
 
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал эволюционную теорию Чарльза Дарвина "совершенно ненаучной".
Представитель Русской православной церкви выступил на конференции "Семья и семейные ценности традиционных религий России", которая прошла в Москве при поддержке Императорского православного палестинского общества.
 
"Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов.
 
По его мнению, выбор сегодня стоит такой: "либо принять библейское учение" о создании человека и всей Земли Богом, "либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать".
Как отметил Смирнов, в рамках данных научных концепций семья рассматривается как общественный "институт". Однако, возразил он, "институтом" является, например, прокуратура или армия, а "то, что создано самим Богом, это не институт, и семья – это не институт".
 
"В Писании сказано: "мужчину и женщину сотворил их". Сказано о Боге. Что, Бог создал новый институт?
Человек - это семья. Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек - тоже Троица: един по существу, но троичен в лицах. Три лица: мужчина, женщина и дитя... Это не институт - это творение Божие", - отметил священник.
Чарльз Дарвин опубликовал свою работу "Происхождение видов путем естественного отбора" в 1859 году. В этой монографии Дарвин утверждал, что формы жизни являются результатом не творческой деятельности разумного Творца, а изменчивости, наследственности и естественного отбора. С появлением эволюционной теории тот пробел, который раньше заполняла собой вера в Создателя, мог быть заполнен научными объяснениями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх