Остапа понесло. Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

 
 
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал эволюционную теорию Чарльза Дарвина "совершенно ненаучной".
Представитель Русской православной церкви выступил на конференции "Семья и семейные ценности традиционных религий России", которая прошла в Москве при поддержке Императорского православного палестинского общества.
 
"Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети.
Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов.
 
По его мнению, выбор сегодня стоит такой: "либо принять библейское учение" о создании человека и всей Земли Богом, "либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать".
Как отметил Смирнов, в рамках данных научных концепций семья рассматривается как общественный "институт". Однако, возразил он, "институтом" является, например, прокуратура или армия, а "то, что создано самим Богом, это не институт, и семья – это не институт".
 
"В Писании сказано: "мужчину и женщину сотворил их". Сказано о Боге. Что, Бог создал новый институт? Человек - это семья. Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек - тоже Троица: един по существу, но троичен в лицах. Три лица: мужчина, женщина и дитя... Это не институт - это творение Божие", - отметил священник.
Чарльз Дарвин опубликовал свою работу "Происхождение видов путем естественного отбора" в 1859 году. В этой монографии Дарвин утверждал, что формы жизни являются результатом не творческой деятельности разумного Творца, а изменчивости, наследственности и естественного отбора. С появлением эволюционной теории тот пробел, который раньше заполняла собой вера в Создателя, мог быть заполнен научными объяснениями.
Источник ➝

Матвиенко назвала Анатолия Собчака одним из отцов-основателей современной России

Спикер Совфеда помнит политика лидером, обладавшим способностью объединять талантливых, нестандартно мыслящих и эффективно работающих людей.

 
Post cover

Валентина Матвиенко. Фото © Совет Федерации

 

Первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был политиком с исключительной харизмой, который внёс значительный вклад в становление современной России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Убеждена, Анатолий Александрович с полным правом может быть назван — воспользуюсь этим понятием — одним из отцов-основателей современной России, — отметила спикер верхней палаты.

Матвиенко вспомнила, что ей довелось на протяжении ряда лет работать вместе с Собчаком. По её замечанию, экс-мэра Северной столицы отличали лидерские качества, умение привлекать и объединять талантливых, нестандартно мыслящих, эффективно работающих людей.

Анатолий Собчак умер в возрасте 62 лет 19 февраля 2000 года во время рабочей поездки в Калининградскую область. В связи с трагической датой в Петербурге сегодня проходит день памяти. Президент РФ Владимир Путин посетил сегодня Васильевский остров и возложил цветы к памятнику первого мэра.

Популярное в

))}
Loading...
наверх