Последние комментарии

  • Николай Шевченко
    Про народы СССР и "братские республики" - однозначно согласен. Меня "дружбе народов" и "пролетарскому интернационализ...Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
  • Дмитрий Соловьев
    а как быть тем, кто таки ордена РЕАЛЬНО заслужил, из-за того что их вешают тем кому место на рудниках, они теряют сво...Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского
  • Виктор Муравьёв
    Ох, сдуру хохлы назвали эту "головку" Нептуном.  На самом деле она называется "Бумеранг".Киев показал головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста

Остапа понесло. Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

 
 
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал эволюционную теорию Чарльза Дарвина "совершенно ненаучной".
Представитель Русской православной церкви выступил на конференции "Семья и семейные ценности традиционных религий России", которая прошла в Москве при поддержке Императорского православного палестинского общества.
 
"Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов.
 
По его мнению, выбор сегодня стоит такой: "либо принять библейское учение" о создании человека и всей Земли Богом, "либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать".
Как отметил Смирнов, в рамках данных научных концепций семья рассматривается как общественный "институт". Однако, возразил он, "институтом" является, например, прокуратура или армия, а "то, что создано самим Богом, это не институт, и семья – это не институт".
 
"В Писании сказано: "мужчину и женщину сотворил их". Сказано о Боге. Что, Бог создал новый институт? Человек - это семья. Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек - тоже Троица: един по существу, но троичен в лицах. Три лица: мужчина, женщина и дитя... Это не институт - это творение Божие", - отметил священник.
Чарльз Дарвин опубликовал свою работу "Происхождение видов путем естественного отбора" в 1859 году. В этой монографии Дарвин утверждал, что формы жизни являются результатом не творческой деятельности разумного Творца, а изменчивости, наследственности и естественного отбора. С появлением эволюционной теории тот пробел, который раньше заполняла собой вера в Создателя, мог быть заполнен научными объяснениями.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх