Свежие комментарии

  • Pavel Ratnikov
    Речь идёт о тотальной слежке, а не о прогрессе.В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Технологический прогресс человечества не остановить и он ускоряется и будет дальше ускоряться с геометрической прогре...В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Вот именно! Иисус Христос ходил в рубище и ездил на ищаках и не против был чтоб его проповеди записывали в Библии бук...В РПЦ призвали за...

Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Почти четыре миллиарда...
     Именно столько денег, в пересчёте на рублёвый эквивалент, изымут напрямую из российского бюджета и отдадут каким-то мутным чувакам с европейской пропиской. После 5 лет надувания щёк "наверху" поняли: пропуск обратно, в сонм "рукопожатых", никто на Западе так просто не выпишет. И не известно ещё - выпишет ли вообще. Поэтому даже за иллюзию присутствия в числе "своих", в виде членства в занюханном Совете Европы, российские "элиты" принялись щедро платить. Понятное дело - нашими с вами деньгами.

 
 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Самое смешное, что совсем ещё недавно телевизор как триумф воли российского народа воспевал исключение РФ из этого самого Совета. Дескать, на кой нам ляд сдался какой-то псевдовластный огрызок, без реальных политических полномочий и действенного влияния на серьёзные общественные процессы?  И что ещё более смешно - это то, что телевизор в данном случае был прав на все 100%.  Именно так и следовало и следует относиться к этой бутафорской структуре, и именно так и надо было поступить - послать их к  такой-то прабабушке.

 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Но телевизор - на то и телевизор, чтобы одинаково уверенно вещать постулаты, в корне противоречащие друг другу. И вот уже новость о том, что РФ могут принять обратно, поиграть в европейскую песочницу, преподносится как торжество политики "мудрого хитрого плана".

А уж когда свершилось и "рублёвские" вновь стали думать, что они - часть мирового истеблишмента, то тут телевизор просто разорвался от счастья и гордости за страну. Надо же, какая честь!  Теперь наши вчерашние "несгибаемые патриоты" и борцы с западной гегемонией обретут право  просиживать упож в компании нетрадиционно ориентированных дяденек и тётенек из Гейропы (тысяча извинений за банальный мем, но тут - прямо к месту). При условии, что сами же вчера кричали, что отныне с этими ... в одном поле ... не сядут. 

 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Вот такая принципиальность и защита российского престижа. Да ещё, как выяснилось, за подобную "рукопожатость" придётся приплатить. Должок, знаете ли, накопился. Пока вышвырнутых из Совета Европы российских представителей держали за порогом, а саму Россию поливали грязью и санкциями, счётчик, оказывается, продолжал щёлкать. И нащёлкал почти 55 миллионов евро в качестве обязательных взносов, без малого - упомянутые четыре миллиарда рублей.

 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Правда, тут уж в Кремле действовали по накатанной. Как только дело вернулось к привычной для "наших" формуле "чтобы порешать вопросы - надо проплатить бабосы" -  правительство мигом распаковало государственную кубышку и щедро отсыпало требуемые миллионы-миллиарды в карманы "европейских партнёров". А телевизор тут же сделал из этого очередной повод для гордости. Типа, "пацан сказал - пацан сделал". Сказал "заплачу сколько скажете" - заплатил, за базар ответил. Круто.

 
Дело за "покаянием": платить Россия уже начала

Как ни крути, но похоже философия "платить и каяться" действительно завоёвывает всё больше сторонников среди нынешней российской власти. Платить уже начали, причём, по европейским меркам, весьма щедро, а главное - бесприкословно. То есть этот шаг  сделан, дело за "покаянием". А покаяние для Запада одно - вынь да полож ему "Кемску волость", ту, которая за Перекопом. Желает он, чтоб эта "волость" вышла из родной российской гавани и пошла швартоваться обратно, вна Херсонскую губернию.
     И это желание Брюсселя и иже с ним так сильно, что никакими бабосами вот этот вопрос, похоже, не решить. К счастью, к несчастью - не решить. И Москва всё отчётливее осознаёт, что "рукопожатость" и март 2014 года - несовместимы. А значит - ей надо будет делать выбор. И почему-то есть ощущение, что итог этого выбора уже предсказуем... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх