Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    На голову болен. Палата №6 свободна.Не масоны и не та...
  • Фаат Мухамеджанов
    У чиновников высшего рага нет твердых обязанностей не ответственности даже у врачей естьответственность за ошибки а у...Счетная палата: в...
  • Юрий М
    этого меченного дъяволом давно сжечь на Красной площади нужно...пока он жив спокойствия не будет на постсоветском п...Горбачев поддержа...

Майкл Бом восхитился Путиным: «он принял блестящее решение»

Американский журналист Майкл Бом посчитал блестящим политический ход Владимира Путина, который не ответил на санкции администрации Барака Обамы, принятые 29 декабря. Напомним, президент США Барак Обама в четверг объявил, что ввел очередные санкции против России, которые коснуться ФСБ, ГРУ и некоторых российских организаций. После этого из США были высланы 35 российских дипломатов. Владимир Путин в ответ на это заявил, что не станет совершать подобные ответные действия и отсылать американских дипломатов из России. У большинства западных политиков и экспертов такой шаг вызвал неподдельное удивление.
Майкл Бом, в свою очередь, в социальной сети Facebook сообщил, что Владимир Путин принял расчетливое и блестящее решение, когда не ответил на санкции. Стоит отметить, что Майкл Бом ранее придерживался явной антироссийской позиции, что не раз подтверждал на различных политических телепередачах и в печатных изданиях. Однако в последнее время его отношение к России стало меняться, что даже привело его к решению получить российский паспорт. В интервью «Комсомольской правде» Бом признался, что любит Россию и будет чувствовать себя спокойнее, если станет ее гражданином.

Майкл Бом восхитился Путиным: «он принял блестящее решение»
К слову, позицию Бома по поводу грамотного решения Владимира Путина в ответ на санкции США поддерживают и другие общественные деятели и аналитики американского государства.

К примеру, британский телеканал Sky News поинтересовался этим вопросом у внешнеполитического обозревателя Мэри Дежевски, которая сообщила, что была удивлена решением главы РФ, однако после анализа ситуации сделала для себя открытие. Решение Путина является очень взвешенным и продуманным, ведь оно выставляет нынешнее американское руководство агрессивной стороной, которая в наметившемся ослаблении двусторонней напряженности ухудшает положение.  
Кроме того, блестящий шаг Путина показывает направленность России на изменение всей парадигмы отношений и сближение стран. Вот только теперь уже с новым президентом и его администрацией, поскольку Обама показал, что даже напоследок хочет лишь насолить России, вне зависимости от того, чем это может закончиться. Даже Дежевски признает, что такое решение Путина способно, если не положить конец нынешней холодной войне, так хоть не развивать новую. Да и американские издания отмечают, что Путин «протягивает руку Трампу», которую новый президент США должен пожать. Безусловно, такой жест российского президента повлияет на администрацию Штатов и заставит ее более грамотно подходить к вопросу отношений с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх