Последние комментарии

  • Victor Iskryanov
    Как то все мелко. Бездельники сами ничего не могут, ждут губернатора. Могли бы самостоятельно установить в очко чинов...Чиновнику подарили вазелин перед приездом губернатора — видео
  • Михаил Литых
    Тупая трында, на себя посмотри. Если бы ты просто прошла прошла мимо, а не навалила своего полемического говна, то се...Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • Михаил Литых
    "В начале 1917 года были оккупированы " - прекращай бакланить, уходя от темы.     Я тебе привел фактическую дату обра...Ильич и бомба, заложенная под Россию

Прощай, КПРФ, оплот пройдох и бюрократов!

Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь внести свой посильный вклад в дело улучшения жизни в нашей стране. Был руководителем городской партийной организации, депутатом городской думы.

Партия мне много дала. Огромный опыт уличной борьбы, знакомство со множеством прекрасных людей.

Особенно с коммунистами старой закалки.

Это были великолепные люди. Участники войны, ветераны, директора советских предприятий. Умницы, интеллигенты.

Но, постепенно, они уходили. Из жизни.

На смену им приходили другие. Совсем другие. Я часто их спрашивал: "Вы вообще верите в социализм как идею?" Они говорили, что верят. Но на деле рвались в депутаты – и либо прорывались на горлопанстве, либо не прорывались и с проклятьями уходили.

И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Торгует своими сторонниками и идеей. В руководство обкомов приходили прямые ставленники олигархических групп. Им даже не нужно было вступать в партию. Они становились депутатами, и нам это объясняли тем, что партии нужны деньги.

Деградировали местные отделения, где присутствовали молодые пройдохи и пожилые, сбитые с толку коммунисты. И деньги. Которые старые ветераны несли в партийную кассу, никогда не спрашивая, куда они уходят.

Но я не уходил. Уже работая в исполнительной власти, все надеялся на изменения. И только разочаровывался.

Во всем подделка, показуха, профанация. Например митинги-пятиминутки. Поскакали перед камерой, покричали лозунги и свернулись, как только камеры уехали. Кому нужны такие митинги?

И Грудинин.

Меня, как коммуниста, так и не убедили, что землевладелец Павел Грудинин – наш, социалистический.

Грудинин – плоть от плоти современного хищнического бизнеса.

Но, меня, как и многих других, никто из руководства не услышал. Никто не хотел слышать.

Внутри партии – бюрократия в самом худшем ее варианте. И слоган: "Вы должны". Кому должны? Грудинину или жиреющей партийной верхушке? Или тем хдыщам, которые разными путями пролезли от КПРФ в представительные органы власти?

И мне чудовищно жалко настоящих борцов, обманутых моей партией.

Но даже поэтому я не ушел.

Я надеялся на перемены.

И ушел только тогда, когда понял окончательно: деградация партийной системы в нашей стране не могла не затронуть КПРФ. И КПРФ перестала быть партией народа (а может, никогда такой  и не была), а стала обычным политическим и бизнес-проектом для группы жадных и нечистых на руку людей.

Да, настоящие борцы еще там тоже попадаются. Но делают погоду не они.

 

 Максим Алексеев

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх