Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Макаревич объяснил, какой должна быть Россия

Андрей Макаревич: Национальная политика России должна быть мирной

 
Андрей Макаревич: Национальная политика России должна быть мирной
Фото: РИА Новости
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил, какой должна быть национальная политика России.

Президент России Владимир Путин поручил начать работу над законом о российской нации – такое заявление он сделал в ходе Совета по межнациональным делам в Астрахани.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, каким должен быть закон, фактически регулирующий национальную политику страны.

«Я считаю, что эта политика должна быть в первую очередь мирной. Нужно направить эту политику не на странные геополитические интересы, а на улучшение [жизни] граждан страны. Начинать надо не снаружи, а изнутри – с себя. А когда у нас поднимется продолжительность жизни, уровень здоровья, образования и науки, тогда и будем мечтать о геополитических свершениях. Вот и всё», — заявил Андрей Макаревич.

Отметим, что в Кремле комментировать идею закона о российской нации отказались. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это пока лишь идея и до того, как она пройдет оценку в экспертном сообществе, комментировать её не имеет смысла.

По словам президента России Владимира Путина, основой для закона о российской нации может стать стратегия по развитию национальных отношений в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх