Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    А вы посты подлиньше пишите,может из нищеты и вырвитесь.Евро поднялся выш...
  • Antanas Kuzminskis
    ))))))))))))))))))Богачи поставили ...
  • Александр Шилов
    Видать дела на зарубеж (Европа, Китай, Турция) совсем плохо пошли. Что наконец то и до Россиян снизхождение может быт...Газ каждому жител...

"Если бы мы не отдали Крым, русские бы сбросили на Киев ядерную бомбу"

"Если бы мы не отдали Крым, русские бы сбросили на Киев ядерную бомбу"

В украинском мифе о героической сдаче Крыма появились новые полчища Путина и ядерное оружие


Украинский пропагандистский миф о причинах бескровного воссоединения Крыма с Россией обрастает новыми подробностями – оказывается, никто из крымских военных не стал сражаться на стороне пришедших к власти в Киеве майданщиков, поскольку Москва угрожала ядерным оружием и сотнями тысяч полчищ на границе с Украиной.

Об этом в эфире телеканала АТР заявил бывший начальник центра оперативного управления, замначальника Главного командного центра ВСУ, получивший ранение в «зоне АТО», а ныне — руководитель Киевского военного лицея Игорь Гордийчук.

«Тогда не могли. Соотношение было 100 к одному, понимаете. Там не было кому команду дать. Кто бы ее выполнял? Если бы было кому ее выполнять, понимаете? Я готов дать приказ адекватный, но кто будет его выполнять? В Крыму не было кому…

В теории можно было, но они были бы уже тут, в Киеве… Мотивации и воли крымских татар было бы недостаточно, потому что российская армия была уже полностью развернута… Уже российская армия 200-400 тысяч были вокруг Крыма.

Кроме того, было развернуто тактическое ядерное оружие. Представьте применение ядерного оружия, хотя бы самого минимального снаряда… Была большая вероятность, что, как только мы в Крыму бы оказали военное сопротивление, на нашу сторону не встали бы ни США, ни НАТО, ни Европа, никто — наоборот бы осудили.

И у Путина уже был вариант, что они будут на самолетах тут, в Киеве. Они уже планировали в Борисполе, в Жулянах, в Белой Церкви — на все аэродромы тут сесть и выбросить свои десанты. Это был бы в Украине полный хаос, везде хаос», — заявил Гордийчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх