Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов25 января, 14:35
    Т.е. бизнес есть бизнес и ничего личного!Биограф Путина ра...
  • Vladimir Ovchinnikov25 января, 14:25
    Открыть в этом дворце второй Артек. Только кальянный и игральный залы переделать. Раз деньги поступали т госкомпаний ...Биограф Путина ра...
  • Yvan25 января, 14:25
    Во-о-о-от! Один преприниматель купил дворец у другого. При чём тут Путин?Биограф Путина ра...

Пограничники Латвии меняют советское оружие на натовское

 ERR: Пограничники Латвии меняют советское оружие на натовское

Госпогранохрана Латвии намерена в ближайшее время заменить автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, которые до сих пор имеются на вооружении, на современное оружие по стандартам НАТО. Начальник ГПО Нормунд Гарбарс выразил надежду, что на параде в честь 100-летия Латвии в 2018 году пограничники уже не будут маршировать с оружием советского производства, передает ERR.

В течение полутора лет Государственная погранохрана (ГПО) Латвии заменит автоматы советского производства оружием, которое соответствует стандартам НАТО. «У нас есть четкая программа, как это произойдет, и самое важное, что этот процесс уже начался», — заявил в интервью агентству LETA начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

Грабрас надеется, что пограничники на параде в честь столетия Латвии в ноябре 2018 года «не будут маршировать с оружием советского производства». При сотрудничестве ГПО и командующего Национальными вооруженными силами Раймонда Граубе была создана рабочая группа для подготовки конкретных решений для перевооружения погранохраны.
 
Еще в начале прошлого года Государственная погранохрана Латвии признала, что на вооружении пограничников имеются автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх