Свежие комментарии

  • Alexandr Vasev
    Где же наша антимонопольная, или она в доле?Это нечто новое и...
  • Просто Николай
    Хорошее предложение, но только не при нынешней системе власти, которая плюёт на свои же законы..В Брянской област...
  • Валера Юшков
    грабь своих коль чужие не грабятся.Газ каждому жител...

Главный раввин России заявил о важности участия голосовании по поправкам в Конституцию

Главный раввин России заявил о важности участия голосовании по поправкам в Конституцию

Участие в голосовании о поправках к Конституцию является "священным долгом" каждого россиянина, заявил главный раввин России Берл Лазар.

В беседе с журналистами он отметил, что семейные и духовные ценности играют роль не только на общественном, но и на государственном уровне.

"Я думаю то, что сегодня дается такая возможность каждому человеку участвовать в голосовании, - это, я думаю, не только обязанность каждого, но я бы даже сказал священный долг, потому что, действительно, Конституция – это самый главный документ, на котором основано любое государство. Понятно, что Россия прошла в последние десятилетия многие изменения, я думаю, что они в основном к лучшему, и сегодня больше чем раньше понятно, что есть какие-то ценности, которые являются основой российской нации, российского народа. Нужно просто понимать, что в России сегодня та самая ситуация, когда семейные ценности, духовные ценности, играют роль не только в обществе, но и на государственном уровне", – цитирует его ТАСС.

Берл Лазар полагает, что последние события на Западе стали доказательством необходимости сохранения и защиты традиционных ценностей, являющихся основой для нормального развития любого общества.

"То, что мы видим сегодня, например на Западе, эти новые явления: либерализм, ЛГБТ, новые странные ориентации.

.. Это вызывает не только дискуссии у народа, но, к сожалению, от этого идут большие столкновения. То, что мы видим в США в последнее время, это все из-за отсутствия этих фундаментов, которые всегда играли в обществе важнейшую роль в целом, но тем более – в этой стране", – заключил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх