Свежие комментарии

  • Татьяна Шабалина
    Они все в маразме. Она вообще в курсях, что у нас в импорте и экспорте? Путин вставатель с колен воет на всю планету ...Матвиенко: Россия...
  • Wladimir Molendor
    Конечно крушение СССР было неизбежным, что можно ожитать от руководителя г-ва, который имел явную и понятную цель, ра...Было ли крушение ...
  • Татьяна Шабалина
    Я думаю дебилы и ринутся его покупать. Пусть лечатся. Это лекарство от дебилизма.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

В Киеве отпраздновали «день независимости Ичкерии»

 

 
В Киеве отпраздновали день независимости Ичкерии

В центре Киева несколько десятков человек собрались на празднование «дня независимости Ичкерии». Импровизированное представление прошло 6 сентября под флагами чеченских террористов.

Организатором акции выступило «Объединение украинско-чеченской дружбы». По словам представителя организации Елены Денисенко, Украина стала единственной из бывших республик СССР, которая позволила провести такое мероприятие.

«Ныне Ичкерия оккупирована, и чеченский народ лишен возможности праздновать этот день у себя на родине. [...] Наши народы много раз выручали друг друга. История свела нас снова, и в очередной раз причиной стала совместная борьба с имперской Россией», — приводит её слова агентство «Укринформ».

Организаторы подчеркнули, что «чеченцы помогают Украине защитить свою свободу и демократию», по всей видимости имея в виду боевиков, бежавших из Чечни в нулевых и сейчас присоединившихся к украинским войскам на Донбассе.

Митинг в центре города не вызвал ажиотажа среди киевлян. Количество участников мероприятия не достигло и сотни, а после начала акции быстро сократилось до нескольких десятков человек. «Оживить» мероприятие не смогли и приглашённые музыкальные группы.

Параллельно с акцией в музее Вооружённых сил Украины состоялось торжественное открытие стенда, посвящённого памяти бригадного генерала Исы Мунаева, убитого в «котле» под Дебальцево.

Присутствовавший в музее депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук анонсировал «план освобождения порабощённых Москвой народов».

«Гарантировал поддержку от украинцев национально-освободительному движению чеченцев. Расчленение Российской Федерации на национальные государства станет залогом мира и спокойствия в Украине», — написал он в своём Facebook.

В Киеве отпраздновали «день независимости Ичкерии»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх