Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сволочная семейка. Позорище.Сестра Ефремова п...
  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...

Мы применим к вам санкции! Порошенко прокомментировал конфискацию украинских активов в «Л/ДНР»

http://photo.unian.net

Конфискация украинских предприятий в «ДНР» и «ЛНР» свидетельствует об оккупации Россией части Донбасса. Об этом 1 марта заявил президент Украины Петр Порошенко.

Текст заявления:

«Были де-факто Россией конфискованы активы украинские, государственные и частные, которые расположены на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством факта оккупации востока Украины. Наряду с фактически введением этих территорий в рублевую зону, наряду с конфискацией активов и передачей их российским физическим лицам, наряду с поставками туда газа и электроэнергии из РФ, введением бюджетных прямых трансфертов, это абсолютно четкое подтверждение факту оккупации этой территории российскими войсками месте с полным контролем государственной границы в той части, где ее не контролирует Украина, войсками Российской Федерацией.

В связи с этим подчеркиваю, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, за убийство украинских военных и гражданских, за незаконное содержание заложников как на оккупированной территории, так и на территории РФ.

У меня будет отдельная просьба, чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованными активами, были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх