Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Предлагаю новый подход к начислению пенсии депутатам - начислять им название, а деньги они подождут! Денег нет,но вы ...В Госдуме предлож...
  • Александр Синицын
    ...пришла "от Бога" на Землю рать, нести не божье , что - то взять... Благодаря новой Конституции попросит сотню конт...На создание музея...
  • Александр Павлов
    В Ленинграде был музей Религии и атеизма в стенах Казанского собора,- отдали церкви.На создание музея...

Польский экономист высказался о России

Польский экономист: требуя репараций от демократической Германии, мы ставим её в один ряд с Россией

Требование военных репараций от Германии является не чем иным, как примитивным и пропагандистским фарсом правящей партии «Право и справедливость», уверен Лешек Бальцерович. Польский экономист подчёркивает, что, не имея шансов на успех, власти Польши приравнивают Россию к Германии, которая уже 50 лет является демократическим и правовым государством.

Польский экономист: требуя репараций от демократической Германии, мы ставим её в один ряд с Россией

Facebook

Известный экономист и политик, автор польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович, комментируя тему репараций, заявил, что многие юристы, работавшие на предыдущие власти, знали: вопрос репараций не может быть решён на основании международного права, пишет Rzeczpospolita.

«Чтобы что-то предпринимать, нужно иметь какие-либо шансы на успех. В этом случае <...> мы имеем дело с примитивным, ничтожным, пропагандистским фарсом партии «Право и справедливость», — считает бывший министр финансов.

По мнению Бальцеровича, это «ничтожный обман народа, обещание ему миража репараций». «Вместе с тем людей настраивают против нашего соседа, временами приравнивая Германию к России и забывая о том, что Германия уже 50 лет является демократическим и правовым государством», — подчеркнул политик.

«Обоснованным является утверждение, что Речи Посполитой полагаются компенсационные права в отношении ФРГ, а утверждение, что срок этих репараций истёк или они устарели, является необоснованным», — такого мнения придерживается Бюро анализа сейма по делу военных репараций.

«В период Второй мировой войны Польша понесла самые большие из всех европейских стран потери среди населения и объектов национального достояния, людские и материальные потери. Эти утраты были следствием не только военных действий, но и, прежде всего, немецкой оккупационной политики, в особенности целевого и организованного истребления населения на оккупированных территориях польского государства, а также интенсивной эксплуатации польского общества, в том числе принудительных работ и целевого уничтожения имущества — между прочим, столицы польского государства Варшавы», — гласит документ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх