Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Талантливый мальчик: Cын Патрушева стал владельцем крупного подрядчика «Роснефти» и «Газпрома»

Андрей Патрушев уходит с поста замглавы «Газпром нефти» - Новости – Бизнес  – Коммерсантъ
Младший сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Андрей стал совладельцем петербургской компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ).

Как сообщает «Интерфакс», с 1 сентября Андрею Патрушеву принадлежит 28,33% уставного капитала или 37,77% голосующих предприятия, созданного еще в 1970х для изучения шельфа Арктики и мирового океана.

Компания, владеющая флотом из семи судов, обеспечена многомиллиардными контрактами с крупнейшими сырьевыми госкорпорациями.

Среди ее основных заказчиков - ООО «Газпром Геологоразведка» (26 контрактов на 9,7 млрд рублей) и «Роснефть» (10 контрактов на 2,9 млрд), пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные базы «Руспрофайл».

Кавалер ордена Почета и выпускник академии ФСБ, ранее работавший на Лубянке в управлении «П», курирующем промышленность, Патрушев более 14 лет связан с нефтегазовой отраслью.

Свою карьеру он начал с должности советника председателя совета директоров «Роснефти» (с 2006 по 2009 год), а затем в разные годы был топ-менеджером «Вьетсовпетро», «Зарубежнефти», «Газпром нефти». 

В последней Патрушев работал заместителем гендиректора по развитию развитию шельфовых проектов, покинув должность в октябре 2019 года.

Брат Андрея Патрушева Дмитрий с 2018 года возглавляет министерство сельского хозяйства.

В прошлом отец талантливых сыновей в различных интервью не раз упоминал, что считает себя и своих сослуживцев «новыми дворянами». В интервью, которое он давал «Комсомольской правде» накануне Дня чекиста, он сказал, в частности, следующее: «Не хочу говорить высокие слова, но наши лучшие сотрудники, честь и гордость ФСБ, работают не ради денег. Когда мне приходится вручать нашим ребятам правительственные награды, я внимательно вглядываюсь в их лица. Высоколобые интеллектуалы-аналитики, широкоплечие обветренные бойцы спецназа, молчаливые взрывотехники, строгие следователи, сдержанные опера-контрразведчики… Внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их, — это служивые люди, если хотите, современные «неодворяне».

Позже, в 2007 году, стало известно, что Николай Патрушев в подтверждение своих слов получил дворянский титул. Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы целому ряду современных деятелей российской политики и светской жизни, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

В списки потомственных дворян попала вся семья Патрушевых — Николай Платонович, его супруга, и оба сына. «Генерал армии Николай Платонович Патрушев с женой Еленой Николаевной Патрушевой и сыновья их Дмитрий Николаевич и Андрей Николаевич Патрушевы (по Всемилостивейше пожалованному 18 апреля 2002 г. ордену Св. Николая Чудотворца 1-й ст.)», — сообщается на сайте «Герольдия» Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх