Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Пусть моя аватарка вас не волнует. Я в свои 74 работаю. А от ответа вы ушли. Ссылаетесь на официальную статистику кот...Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Конечно нет. Объектность и субъектность - различаются. Объективно - значит по внутренним законам, субъективно - по же...Было ли крушение ...

Путин должен уйти: Посол Польши назвал условие нормализации отношений с Россией

Путин должен уйти: Посол Польши назвал условие нормализации отношений с Россией

Польский посол на Украине Ян Пекло заявил, что нормализация отношений России и Польши возможна только после того, как Владимир Путин перестанет быть главой российского государства.

«Что касается Российской Федерации, то нормализация наших отношений возможна. Но лишь после того, когда главой страны не будет Владимир Путин и Россия прекратит проводить путинский курс в международной политике. Путин не вечный: он не будет жить до ста лет», – заявил Пекло в интервью «Деловой столице».

Он предположил, что уже сейчас в России могут идти какие-то преобразования в политической системе, которых в Европе пока не понимают. Скоро, по его мнению, Россия может стать «частью демократической безопасной Европы». Пока же он призвал ждать и «продолжить действие антироссийских санкций на последующие годы».

Пекло также заявил, что Украина и Польша как соседи должны думать о будущем и совместной безопасности, «а не давать карт-бланш общему врагу – России».

При этом он отметил, что и с польской, и с украинской стороны «есть маргинальные группы полезных для России идиотов», желающих испортить отношения двух стран.

В конце ноября глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский заявил, что некоторые страны Европы при необходимости выбирать между Украиной и Россией могут склониться в пользу Москвы, и Польша в этой ситуации также может не оказать поддержки Киеву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх