Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    ...и мою Родину Германскую Демократическую Республику продал свою вонючему дружку Кол! Чтоб он сдох тяжелой смерти, в...Горбачев поддержа...
  • Lidia Chertova-Tsvitnenko
    Предателей нужно травить, жаль новичок хреновый. 🤣Горбачев поддержа...
  • Lidia Chertova-Tsvitnenko
    Предателей нужно травить, жаль новичок хреновый. 🤣Горбачев поддержа...

Каспаров перед инаугурацией Трампа раскритиковал Обаму

Каспаров перед инаугурацией Трампа раскритиковал Обаму за ошибки во внешней политике

Политик и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, последние годы проживающий в США, в преддверие инаугурации избранного президента Дональда Трампа, выступил с критикой действий его предшественника.

Известный шахматист переключился на критику Обамы в серии твитов про лицемерие американских президентов. По его мнению, в Соединенных Штатах среди руководителей страны жива традиция продвигать идеи свободы и демократии только после своей отставки и при этом практически ничего не делать во время пребывания в должности.

"За 8 лет [правления] Обамы индекс состояния свободы в мире ухудшался с каждым годом. Теперь он, Керри и его администрация учат борьбе за свободу, покидая свой пост", — заявил Каспаров.

 

Затем он сравнил между собой политику республиканцев и Обамы, заострив внимание на том, что уход последнего из Ирака был ошибкой.

"Республиканцы и [борьба с] Obamacare это тоже самое, что и отступление Обамы из Ирака. Ошибка, которую сделали только хуже, пытаясь наспех вернуть все обратно. Нужно исправлять настоящее, не пытаться вернуться назад во времени", — пишет он.

Отвечая на комментарий одного из читателей о том, что договоренность о выводе войск из Ирака была принята еще при Буше, Каспаров заявил, что этот популярный ответ со стороны защитников Обамы весьма пристрастен, ведь он мог менять свою политику в зависимости от обстоятельств.

В другом своем твите он отметил, что Обама вовсе не был обязан выполнять обещания избирателей, в части вывода войск из Ирака, так как лидерство в данном вопросе важнее. Также заявил, что вывод войск из Ирака привел к всплеску активности ИГИЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх