Свежие комментарии

  • Сергей Рожков
    поздно когдаГорбачев: Если б...
  • oleg zhidkov
    У Вас нулевые представления о Китае, конфуцианстве и влиянии конфуцианства на политическую историю Китая на протяжени...Маркс - о власти ...
  • oleg zhidkov
    Мир бы лучшим не стал, основным хребтом СССР была Российская Федерация, а она осталась.Горбачев: Если б...

"Челобитная Путину. Живём впроголодь, стреляем собак"

"Челобитная Путину. Живём впроголодь, стреляем собак"

Не спрашивайте, ув. друзья, как я спросонья нашарил глазами новый хитовый ролик под названием "Челобитная Путину. Живём впроголодь, стреляем собак".

Выложено неделю назад пользователем с Украины. Группа забайкальцев, зябко кутаясь возле памятника в центре города, сообщает, что нет денег, нет работы, жить негде, еды нет, "живём на одном чае, собак стреляют".

Двадцать пять тысяч просмотров с Украины же. Ссылки в украинских СМИ. В комментариях эйфория: "ЗатоКрымваш", "желаю вам холопы сдохнуть от голода и холода", "Ваше пуйло уже 57-й конвой в луганду и домбабве отправляет, терпите холопы", в общем, майский день и незамутнённое счастье.

...Дикари соцсетей, в сущности, живут в том же мире-без-времени, что и первобытные наши дикие предки в неолите.

Дикарям плевать, что в оригинале ролик снят два года назад по следам забайкальских пожаров и что спустя полгода всем дома уже отстроили (не без скандалов, как положено).

В их диком мире вечного праздника - погорельцы всегда, всегда будут зябко кутаться у памятника и жаловаться на глад и хлад.

Очень мало диким аборигенам соцсетей надо для счастья.

И не надо обольщаться, ув. друзья. В РФ таких архантропов, в гробу видавших реальность, закуклившихся в своём уютном мироощущении и выкладывающих его изнутри пухом и травкой надёрганных где попало новых, старых, истинных, лживых и всё равно каких "сведений" - тоже воз и маленькая тележка.

Меня пугает, что эти люди всё больше и больше задают тон, что их бесконечный тягучий (победный или горестный, в зависимости от выбранного мировоззрения) вопль, не имеющий ничего общего с реальностью - засоряет медиасферу всё больше и больше.

...И однажды может быть достигнуто окончательное засорение. И тогда придётся, как говорят продвинутые пользователи фановых труб, выбирать - или свобода, или вызов сантехника.

Виктор Мараховский

Картина дня

наверх