Свежие комментарии

  • Елена Ю
    он в какой стране живёт?--у нас постоянные отчисления в пенсионный фонд и не 1%...уже совсем заврались!В Госдуме предлож...
  • Гарий Щерба
    Ну ЗНАМО кто в ,,ПЕРВОМ РАНГЕ,, , НЕНАГЛЯДНЫЕ , ,,ИЗБРАННЫЕ,, а ЛУЧШЕ сказать САМОВЫБРАННЫЕ , ДЕПУТАТЫ и г...В Госдуме предлож...
  • Наталья Иванова
    А что, в Госдуме других забот нет, как определять ранги пенсионерам?!..В Госдуме предлож...

Русофобские бигборды: мэр Херсона пробил дно

Русофобские бигборды: мэр Херсона пробил дно

На фото: "Чемодан-вокзал-Россия" - плакат в Херсоне

Александр ТИТАРЕНКО

На улицах Херсона появились бигборды в стиле плакатов ранней советской пропаганды. По замыслу авторов, они, наверное, должны означать непримиримое отношение патриотичных украинцев в своему прошлому в союзе с Россией. Но вышло как всегда: примитивно и пошло.

На одной стороне на фоне подсолнухового поля (символизирующего, по всей видимости, Украину) изображёна нога в советском хромовом сапоге и с подошвой, раскрашенной в жёлто-голубые цвета.

Изображение явно украдено с какого-то советского плаката. Всё, на что хватило профессионализма местных дизайнеров – это раскрасить подошву (подошву, Карл!) в святые для любого профессионального украинца цвета.

Вышло довольно символично: «кроме выращивания подсолнухов и раскрашивания советского наследия ни на что не способны».

Вторая часть плаката украдена в Интернете так же, как и первая. На ней изображён мужчина в одежде русского ремесленника 19-го века. Собственную тягу к ношению старинной крестьянской одежды украинские «патриоты» шизофренически переносят на русских. Но парадокс в том, что именно так и одевались в Херсоне в позапрошлом веке.

Доисторический мужик сидит на тубусе гранатомёта – вероятно, обязательная для современной украинской пропаганды апелляция к мифу о российской агрессии.

Самое страшное для нынешней власти – если украинцы осознают, что на Донбассе идёт гражданская война.

На заднем плане -  деревянная изба, тоже родом из 19-го века. Понятно, что у большинства националистов современная Россия ассоциируется с СССР, поскольку там они были последний раз в советские времена. Но чтобы вернуться на целых два столетия назад - тут украинский агитпроп берет новые рекорды идиотизма.

Чемодан, вокзал, Россия!

«Если мучает ностальгия – чемодан-вокзал-Россия» - гласит текст на плакате.

Согласно статистическим данным после государственного переворота из Украины в Россию переехало уже более миллиона граждан Украины. Количество прибывших на территорию России украинцев составляет от двух до пяти тысяч человек ежедневно.

И это при том, что российские власти всё время усложняют процедуру легализации и делают её более дорогостоящей. Уровень цен на недвижимость различается более чем в два раза. В таких условиях рекомендовать людям ехать в Россию – большей насмешки и придумать невозможно. Многие с удовольствием бы уехали, да просто нет такой возможности.

Но мы знаем кто и для чего это сделал.

Коррумпированный мэр нагнетает

По свидетельству националистических сайтов, бигборды размещены по инициативе мэра Херсона Владимира Миколаенко. Идеологически это может быть ответом на недавний флешмоб, когда люди на вокзалах распевали советские песни. Однако у мэра есть и своя, сугубо личная заинтересованность.

Ситуация вокруг него продолжает обостряться. Полный непрофессионализм его команды в коммунальной сфере усугубляется коррупционными скандалами, самым ярким из которых стала ставшая известной на всю Украину троллейбусная афера.

На ближайшей сессии горсовета депутаты готовы высказать полностью дискредитированному мэру недоверие. И тому не остаётся ничего другого, как нагнетать русофобскую истерию.

Депутатов, которые будут предъявлять ему конкретные обвинения в развале городского хозяйства и разворовывании бюджета он будет клеймить «агентами Путина» - тактика, ставшая уже привычной за последние два года.

Вот для этого и нужны Владимиру Миколаенко русофобские плакаты.

P.S. Предусмотренные по закону выходные данные, а именно: фамилия заказчика, количество экземпляров и место изготовления на бигбордах отсутствуют. Героям страшно.
 
Русофобские бигборды: мэр Херсона пробил дно  
 
Русофобские бигборды: мэр Херсона пробил дноРоссия в реале: ночной вид на Москва-сити.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх