Верните деду Победу, или Письмо молчаливому президенту

Верните деду Победу, или Письмо молчаливому президенту

Президент Украины Владимир Зеленский как представитель страны, которая в составе СССР внесла неоценимый вклад в победу над нацизмом, позорно молчал, когда президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Варшаве на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, приписал США все боевые заслуги, да и саму Победу.

Из ленты новостей

Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..


Александр Галич

– Наш Президент!
Вам замечанье, –
Вздыхают сёла, города, –
Возможно, золото молчанье,
Но не во всём и не всегда.

И все мы не стяжали славы
(Как вспомним, вами не горды),
Когда молчали вы в Варшаве,
Как будто в рот набрав воды.

Смолчали, как послушный мальчик
Среди господ учителей,
Когда изволил герр Штайнмайер
Всех поражать брехнёй своей.

А вы стояли так покорно,
Словно стыдясь своей вины.
И этот день стал днём позорным
Для вас и для моей страны.

В чём тут позор? Какого рода?
Вы честь сменяли на гроши.
Вы – президент того народа,
Который победил фашизм

Ценою крови и страданий…
И вдруг при вас бесстыжий герр
Занялся Штатов воспеваньем.
Они – герои! Нам – пример.

Герои янки? Вот так диво!
Те, что напуганы войной,
Три года прятались трусливо
За нашей, президент, спиной.

Победу общую добыли
Великоросс и малоросс.
Но вы, похоже, всё забыли.
А почему? Вот тут вопрос.

Возможно, с памятью недуги,
Быть может, совесть крепко спит.
И вас заботят только «слуги»
Да вечная грызня «элит».

Ведь нас, убитых, миллионы,
Бездомных, разбомблённых в прах.
Прислушайтесь! Услышьте стоны
Сожжённых в лагерных печах.

Не янки! Мы, народ единый,
Явили фрицам Сталинград.
И враг, как-будто змей былинный,
Уполз, как уползает гад.

И там, Владимир Александрыч,
Где поднимался меч побед,
Где всё решали только кадры,
Был мой отец и был ваш дед.

Но, отказавшись от Победы,
(Только б не вышло бы чего)
Молчаньем предали вы деда,
А с ним и батю моего.

Ну, что ж, важней всего, как видно,
Чтоб сэры вам сказали: «Гуд!»
Когда-нибудь вам будет стыдно,
Укоры совести придут.

Ведь поддержали вы неправду,
Чтоб дали править вам Юкрейн.
Уверен, кончатся бесславно
Расчёты на таких друзей.

Они не раз от нас бежали.
Боялись. Было так в веках.
Теперь в Варшаве унижали,
Чтоб отомстить за прежний страх.

А вы, чтоб усидеть на стуле,
(И в этом подлый есть момент)
К тем, унижающим, примкнули.
Не поздравляем, президент!
Источник ➝

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

 

Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.
Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России.

Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.
Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. 
Лена Драпеко, Женя Герасимов!
Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?
За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
  

НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ.  

Елена Сафонова 12 февраля 2020

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011). Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации»

Популярное в

))}
Loading...
наверх