Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Дай Бог разума народу!!!Путин призвал огр...
  • Александр Лисовский
    "По словам президента, на интернет должны распространяться «морально-этические нормы, которые все человечество вырабо...Путин призвал огр...
  • Лариса Лазуткина
    Ему обидно, заплакал бы еще. И сам первый урод в своей семье со своими женами, дочками и двойным или уже тройным граж...Песков прокоммент...

ВРИО Дегтярёв уже месяц живёт в люксе гостиницы «Парус». Стоимость номера — 65000 рублей в день

ВРИО Дегтярёв уже месяц живёт в люксе гостиницы «Парус». Стоимость номера — 65000 рублей в день

В хабаровском сегменте Телеграм сегодня были опубликованы две, на наш взгляд, взаимоисключающие новости.

Коллеги из Хроники Хабаровского края https://t.me/khabarovskie/6797 сообщили, что врио губернатора Михаил Дегтярёв уже месяц проживает (надо полагать с семьей) в люксе самого фешенебельного отеля Хабаровска – «Парусе», принадлежащего известному и уважаемому предпринимателю и депутату краевой думы Геннадию Мальцеву. Сутки в этом отеле стоят 67,5 тыс. рублей. Таким образом, за месяц бюджет региона уже заплатил за проживание господина Дегтярева более 2 млн рублей.

Вторая новость тоже про Михаила Дегтярева https://t.me/nedebri/16107 сообщает о том, что врио губернатора заявил о намерении сократить расходы на управленческий аппарат на 5%, а расходы на социалку увеличить на 4% (почему тоже не на 5% - не понятно).

Если все написанное соответствует действительности, то у нас вопросы:
1. Почему врио губернатора (обычный чиновник и не более того, еще даже не избранный глава региона) проживает в самом фешенебельном отеле краевой столицы? Где документ, регламентирующий такие расходы на содержание чиновника? У правительства края наверняка есть служебные квартиры, почему господин Дегтярев с семейством не проживает в одной их них, что было бы намного дешевле, учитывая гигантский госдолг края (почти 60 млрд рублей)?



2. Как проживание в самой дорогой гостинице края за счет бюджета «монтируется» с заявлением о сокращении расходов на управленческий аппарат?

Сегодня же Михаил Дегтярев на заседании комиссии по стратегическому планированию озаботился тем, как найти дополнительные деньги в бюджет.

«Министры мне говорят, что денег нет. А независимые аудиторы, которых я пригласил, говорят, что мы может дополнительно высвободить 7-9 млрд, причем, не снижая расходы на социальную сферу, за счет сокращения расходов на госаппарат», - заявил господин Дегтярев.

Ну, мы можем подсказать: сокращение расходов на проживание одной семьи в люксе «Паруса» высвободит дополнительно более 24 млн рублей в год.

В муниципалитетах, в райцентрах, на 20 тыщ народу – по две администрации, хотя районная управа вполне управится и с райцентром, они все равно друг другу там на пятки наступают, в итоге бардака больше, чем управления. Да и много еще где можно денег найти, если хорошо поискать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх