Свежие комментарии

  • Лавров
    Вы правы, Путин этого не сделает, но устроит на этом очередной пиарский шаг, предварительно согласовав его.Обращение к добро...
  • Виктор Симон
    приклейте нахер циакриновым клеем, и мозги не выносите публике.Московским киноте...
  • Юлия Маслова
    Анна!! Сто тысяч плюсов!Московским киноте...

Мы вас не испугались, а послали: Соловьёв жёстко поставил на место украинца Карасёва

Мы вас не испугались, а послали: Соловьёв жёстко поставил на место украинца КарасёваТелеведущий Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Карасеву, почему вывод российских военных наблюдателей из Донбасса нарушает планы Киева против Москвы.

Вывод российских военных наблюдателей из самопровозглашенной ДНР 19 декабря стал одной из тем программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", которая вышла 18 декабря на канале "Россия 1". Политолог Дмитрий Куликов отметил, что Украина в течение нескольких месяцев "буквально выживала" российских офицеров-наблюдателей из зоны конфликта путем различных провокаций и утечек передаваемых данных.
Карасев объявил, что российские наблюдатели ушли из Донбасса, потому что "испугались". Соловьев возразил: "Мы не испугались, мы вас послали. Политически вы хотели сделать так, чтобы мы были стороной конфликта. Поэтому ваш МИД орал: Россия, российские войска должны находиться (в Донбассе). Теперь мы говорим: адьо. Читайте Минские соглашения, мы не сторона конфликта, до свиданья".
Мы вас не испугались, а послали: Соловьёв жёстко поставил на место украинца Карасёва
Куликов отметил, что Россия, вероятно, приняла решение о выводе наблюдателей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), поскольку опасается за их здоровье и жизни на фоне нарастающей вероятности новой эскалации в зоне конфликта – из-за нестабильности в Киеве украинская власть может попытаться отвлечь внимание новой войной.
Также эксперты полагают, что Украина может начать военные действия в преддверии выборов президента России в марте 2018 года.
"Высока вероятность провокации. Потому что наши офицеры там находятся без оружия, без сопровождения. Они просто там находятся и работают. Понимаете, чтобы сделать попытку втянуть нас в конфликт, можно похитить, можно убить, можно арестовать. Эти офицеры находятся просто на их стороне. Поэтому наши сказали: все, оставайтесь там сами, мы уезжаем", - подытожил Куликов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх