Свежие комментарии

  • егор егоров21 января, 5:27
    Как же далек от людей, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, не знает ничего не про разм...Экономист раскрыл...
  • Астон Мартин20 января, 20:43
    совершенно правильно - хлебные места распределяются по принципу мафии - среди своих да наших независимо от степени та...Когда исчезнут "з...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ20 января, 18:13
    кому и кобыла невестаКогда исчезнут "з...

Мы ж все-таки славяне: Лукашенко попросил не избивать лежащих протестующих

Мы ж все-таки славяне: Лукашенко попросил не избивать лежащих протестующих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности страны, комментируя беспорядки, попросил не применять излишнюю жестокость к протестующим, передает «Белта».

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать», ‒ сказал Лукашенко.

Он также обратился к родителям подростков, предупредив, что их детей «используют как пушечное мясо». Он отметил, что организаторами беспорядков являются иностранцы.

«Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой «Открытой России», ‒ заявил Лукашенко.


Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа после обнародования предварительных результатов выборов президента. С 9 по 13 августа во время протестов были задержаны около 7000 человек. Также сегодня МВД страны сообщило об освобождении 2000 задержанных.

Накануне министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ извинился перед пострадавшими во время протеста. «Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших «под раздачу», – заявил Караев.

Он подчеркнул, что «мы должны быстрее отпускать задержанных и уже начали это делать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх