Свежие комментарии

  • владимир неверов
    Печально это. Мой дед по матери воевал в Чапаевской дивизии. Умер в 1964м. Уроженец Оренбургской ныне обл.В Оренбургской об...
  • anatolii660 reznikov
    Это Донские предавали ! Но вот что забавно В ту пору охрану царя несла сотня Уральских казаков Кстати все приверженц...В Оренбургской об...
  • Витя Порываев
    все на запад мигрировали эти белыеВ Оренбургской об...

Стрелков вслед за Поклонской выступил в украинском эфире, вызвав скандал

Стрелков вслед за Поклонской выступил в украинском эфире, вызвав скандал

Первый министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) стал гостем эфира у украинского ведущего Дмитрия Гордона по видеосвязи из Москвы. Он рассказал о событиях 2014 года в Крыму и Донбассе, что привело к цепочке громких заявлений на Украине.

Он повторил, что в Крыму подавляющее большинство населения было за Россию, а крымские татары в основном были пассивны. По его мнению, "Донбасс поднялся сильнее", и он не уверен, что Крыму в случае вооруженной агрессии Украины было бы то же самое.

На днях в эфир у Гордона вышла депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она сделала ряд странных заявлений. По ее мнению, нужно, вопреки правилам русского языка, говорить "в Украине" из уважения к этому государству, а она хотела бы вернуться в Киев, например в статусе российского посла. Ее выступление содержало примирительные нотки, она сказала, что "Украина хорошая страна", хотя подчеркнула, что нацистов и преступников нужно посадить в тюрьму.

После эфира с Поклонской Гордона подвергли резкой критике. За него вступилась жена, заявив, что он делал это по заданию украинских спецслужб и выступление Поклонской изучает украинская прокуратура.

После интервью же Стрелкова неонацисты пришли под офис Гордона. Около трех десятков человек зажгли файеры, бросали яйца и скандировали с бранью, обыгрывая фамилию ведущего.

Неонацисты пришли под офис Дмитрия Гордона(2020)|Фото: Основа МайбутньогоФото: Основа Майбутнього

Неонацисты пришли под офис Дмитрия Гордона(2020)|Фото: Основа МайбутньогоФото: Основа Майбутнього

Сам Гордон заявил, что оба интервью были сделаны им по согласованию с украинскими спецслужбами и являются уникальными, поскольку никто на Украине Стрелкова и Поклонскую не опрашивал.

"Только что первый заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, который занимается Крымом и Донбассом, опубликовал от имени Генеральной прокуратуры благодарность мне, Дмитрию Гордону, за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и Донбассе", – сказал он.

Правда, киевский "прокурор Крыма" Игорь Поночевный отметил, что интервью с Поклонской не представляет ценности, так как "ничего нового она не сказала, она лишь дополнительно подтвердила те факты, по которым мы осуществляем досудебное расследование".

Интересно, что Гордон потребовал от неонацистов стереть все, что они нарисовали на здании. Один из их лидеров Евгений Карась заявил, что Гордон перешел в разряд врагов Украины.

Любопытно, решится ли Гордон на новое подобное интервью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх