Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Германия построит в Санкт-Петербурге больницу для ветеранов

 
Германия построит в Санкт-Петербурге больницу для ветеранов

Власти ФРГ решили выделить 12 млн евро на ряд проектов в Санкт-Петербурге, включая больницу для ветеранов. Официальный Берлин таким образом совершит гуманитарный жест и признает свою ответственность за блокаду Ленинграда, сообщили в немецком МИД.

В Германии отметили, что блокада привела к гибели свыше 1 млн человек.

"75 лет назад Ленинград, сегодняшний Санкт-Петербург, был полностью освобожден советскими войсками от блокады германского вермахта, которая вошла в историю как жестокий акт против целого города и его населения", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Как отмечается в документе, министры иностранных дел ФРГ и России приветствуют решение правительства, которое "основывается на признании ответственности за совершенные от имени Германии преступления тех лет, совершить добровольный гуманитарный жест по отношению к еще здравствующим жертвам блокады в форме выплаты в размере €12 млн, которые пойдут на модернизацию больницы для ветеранов войны и создание в Санкт-Петербурге германо-российского Центра общения и встреч для представителей общественности обеих стран и пострадавших во время блокады".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх