Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

Это что-то новенькое. Западные СМИ обвинили Украину в провокациях на Донбассе

Западные СМИ обвинили Украину в провокациях на Донбассе

После обострения ситуации на Донбассе ряд западных СМИ выступили с обвинениями в адрес украинского руководства.

Французское издание Agora Vox пишет, что после телефонного разговора лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа Киев продолжает "самоубийственно мчаться к пропасти".

"Провокации Украины продолжают набирать обороты с целью заставить ДНР и ЛНР допустить ошибку. Для этого Киев второй раз за неделю применяет ракетные комплексы "Град", заранее подведенные к линии фронта", - отмечает издание.

Журналисты обвинили официальный Киев в затягивании времени на фоне подписанных Минских договоренностей и заключают, что Украина не желает мирно урегулировать конфликт, а стремится разжечь войну.

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в свою очередь, заявляет о настороженном отношении властей Германии к политике Украины относительно конфликта на Донбассе.

По словам журналистов, руководство ФРГ понимает, что ответственность за обострение ситуации несет украинское руководство и предполагает, что это связано со стремлением предотвратить отмену антироссийских санкций. Тем не менее, действия Киева вызывают в Германии опасения по поводу эскалации ситуации - Берлин опасается, что обострение ситуации приведет к обратному результату.

Напомним, 29 января в юго-восточной части Украины вновь обострилась обстановка. По данным Минобороны ДНР, ВСУ атаковали позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, а также в районе Ясиноватой и Авдеевки. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние двое суток украинские военные потеряли 78 человек убитыми и 76 ранеными.

Представители ДНР и ЛНР обратились к лидерам России, США и ФРГ с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить стрельбу по мирным жителям Донбасса и снять блокаду региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх