Свежие комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Будут, у кого денег, как у дурака махорки. Только опять, сдается мне, что новому Брынцалову будут карманы набивать....САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Dotsenko Yuriy
    Видимо Горбачу обидно, что Лукашенко не спрятался, как он в Форосе.Горбачев поддержа...
  • Сергей Загорулькин
    Дебил разваливший СССР решил добить БеларуссовГорбачев поддержа...

"На вранье политику не построим": Лукашенко потребовал от России правды о задержанных сотрудниках ЧВК

"На вранье политику не построим": Лукашенко потребовал от России правды о задержанных сотрудниках ЧВК
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал дело о задержании сотрудников российской ЧВК.

По словам главы государства, приезд в страну любых российских военнослужащих всегда согласовывается непосредственно с ним, но в этой ситуации "никаких разрешений никто не давал".

"На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ мы вопрос не решим. Если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты, мы ничего не скрываем. Но нам нужна правда", — сказал Лукашенко на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.


Он отметил, что поручил корректно обращаться с задержанными, так как они лишь "солдаты".

"Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали - они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал", — заявил белорусский лидер, которого цитирует БелТА.

Лукашенко также выразил сомнения по поводу российской версии событий, согласно которой бойцы ЧВК следовали через Минск в Турцию.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул.

Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия — выяснить эти цели", — резюмировал президент.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков". За ситуацией следит президент России Владимир Путин.

К тому же стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх