Свежие комментарии

  • diam545 марта, 17:23
    Крах СССР не был неизбежным. Это дело рук оборотней Горбачева и Ельцина.Было ли крушение ...
  • Alexandr P5 марта, 10:33
    Как понимаю, Вы адекватный человек (что радует). Главная причина быстрого роста опасных генетических нарушений среди...В России продукты...
  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...

ФСБ объяснила бесполётную зону над «дворцом Путина» активностью НАТО

ФСБ объяснила бесполётную зону над «дворцом Путина» активностью НАТОФото: Public Domain

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объяснила, почему в окрестностях Геленджика в районе так называемого дворца Путина установлена бесполётная зона. Эта мера вовсе не связан с тем, что первые лица государства могут владеть недвижимостью в регионе.


По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введён в эксплуатацию в октябре 2020 года, — пишет РБК со ссылкой на ФСБ.

Ведомство поясняет, что в задачи отряда на погранзаставе входит защита участка государственной границы РФ. Помимо этого, речь идёт о соблюдении экономических и других законных интересов страны, а также о контроле в сфере водных и биологических ресурсов и соблюдении правил режима границы и пограничного контроля физическими и юридическими лицами.

Геленджик оказался в центре внимания общественности после публикации документального фильма блогера и оппозиционера Алексея Навального, который утверждал, что роскошный особняк в Геленджике принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

Этот объект уже получил в народе нарицательное наименование «дворец Путина». И именно там находится бесполётная зона.

Сам Путин, впрочем, заявил, что ничего из того, что приписывается ему в фильме Навального, на деле ему не принадлежит. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что здание может принадлежать предпринимателю либо группе предпринимателей.

Впервые о строительстве поместья стало известно в 2010 году из открытого письма бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова. Говорилось, что номинально зданием владеет предприниматель Николай Шамалов. Через несколько месяцев после публикации письма владельцем поместья стал бизнесмен Александр Пономаренко. В расследовании Навального утверждается, что здание строилось за счёт компаний «Роснефть» и «Транснефть» и на самом деле особняк принадлежит окружению Путина.

Ранее  телеведущий Владимир Соловьёв обрушился с критикой на уполномоченного правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ Йоханна Затхоффа. Тот потребовал от России разъяснить обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина, выдвинутые в фильме-расследовании оппозиционера Алексея Навального.

Речь идёт, главным образом, о нашумевшем «дворце Путина». Соловьёв задался вопросом, какое немец может иметь отношение к тому, что и кому принадлежит в России. Он также выдвинул встречное требование Германии — объяснить, каким образом Навальный, находившийся в ФРГ на лечении, снял этот фильм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх