Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Удивили!!! А , где не воруют ? Чиновники другого делать не умеют.... Посмотрите на рожи участников разных форумов...Счетная палата: в...
  • Natali NIKOLAEVA
    Счётная палата той же воровской власти хоть как-то работает, - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ правоохранительная система той ж...Счетная палата: в...
  • Андрей Викторов
    Сам признался, сам показания на себя дал. По идее срок должен получить меньший, чистосердечное признание смягчающее о...Не масоны и не та...

Forbes: Вымирающая русская нация – это миф

Forbes: Вымирающая русская нация – это миф

 

В западных СМИ постоянно муссируется миф о том, что «отсталая и недемократичная Россия», управляемая «кровавым режимом» и отказывающаяся идти путем либеральных реформ, вымирает в прямом демографическом смысле. В это же время, страны с либеральной экономикой и «процветающей демократией», живут и здравствуют. Более того, это все подается западному читателю под формулировкой: «как все знают». Однако в действительности все обстоит совершенно наоборот, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Как раз самые низкие показатели рождаемости в прибалтийских странах, которые проводили самые радикальные либеральные реформы из всех постсоветских стран.

«Будучи самыми рьяными сторонниками либерализации в посткоммунистической Европе, они одновременно выступают как одни из самых демографически нестабильных государств на планете», - подчеркивает Адоманис.

Оплакивая «кончину» России, Адоманис пытается донести до европейско-американского обывателя, что реальные демографические показатели любой страны абсолютно не связаны с либерализмом или другими идеологическими течениями, а постоянное апеллирование к этой тематике в западных СМИ, лишь очередная попытка навязать всему миру свой образ жизни.

На самом же деле, демографическая ситуация в России значительно лучше, чем во многих других государствах.

«Наоборот, долгосрочный демографический прогноз для России выглядит гораздо лучше, чем для большей части восточноевропейского региона: ее показатель рождаемости вырос быстрее, чем в какой-либо другой посткоммунистической стране в Европе», - резюмирует автор статьи в Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх